Feiner Quarkkuchen
Für die Streusel:: | 250g Mehl | |
150g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
4tb Zitronensaft | ||
125g Butter | ||
0.5 Päckchen Backpulver | ||
1tb Vanillezucker | ||
Für die Creme:: | 125g Butter | |
250g Zucker | ||
1tb Vanillezucker | ||
1tb Griess abgeriebene Schale einerZitrone | ||
5 Eigelb | ||
750g Quark | ||
5 Eiweiss |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter, Backpulver
und Vanillezucker in eine Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu
Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.
Eine Springform (28 cm) gut ausbuttern. Die Hälfte der Streusel
einfüllen und festdrücken.
Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Griess, Zitronenschale
und Eigelb zufügen. Alles gut verrühren. Den Quark untermischen.
Eiweiss ganz steif schlagen. Unter die Quarkmasse ziehen. Diese Creme
über die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln
bedecken.
Bei 180 Grad 60 Minuten backen. Ofen öffnen, erkalten lassen.
Niederländisches Büro für Milcherzeugnisse, Aachen.
* Quelle: So kocht Frau Antje heute. Herausgeber:
** Gepostet von Berthold Bollinger
Date: Mon, 07 Nov 1994
Erfasser: Berthold
Datum: 07.11.1994
Stichworte: Kuchen, Quark
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Waffeln
Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren, dann das zu Schnee geschlagene Eiweiss unterziehen. Mehl. St ...
Feine Waffeln
Das Mehl mit der Sahne glatt rühren, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Weinbrand beifügen. Den mit einer Prise Salz s ...
Feine Waffeln für den
Butter, Zucker, Vanillezucker sahnig rühren. Eier nacheinander zufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl ...
Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren, dann das zu Schnee geschlagene Eiweiss unterziehen. Mehl. St ...
Feine Waffeln
Das Mehl mit der Sahne glatt rühren, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Weinbrand beifügen. Den mit einer Prise Salz s ...
Feine Waffeln für den
Butter, Zucker, Vanillezucker sahnig rühren. Eier nacheinander zufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe