Feiner Quarkkuchen

 
Für die Streusel:: 250g Mehl
  150g Zucker
  1 Eigelb
  4tb Zitronensaft
  125g Butter
  0.5 Päckchen Backpulver
  1tb Vanillezucker
 
Für die Creme:: 125g Butter
  250g Zucker
  1tb Vanillezucker
  1tb Griess abgeriebene Schale einerZitrone
  5 Eigelb
  750g Quark
  5 Eiweiss



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter, Backpulver
und Vanillezucker in eine Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu
Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.

Eine Springform (28 cm) gut ausbuttern. Die Hälfte der Streusel
einfüllen und festdrücken.

Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Griess, Zitronenschale
und Eigelb zufügen. Alles gut verrühren. Den Quark untermischen.

Eiweiss ganz steif schlagen. Unter die Quarkmasse ziehen. Diese Creme
über die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln
bedecken.

Bei 180 Grad 60 Minuten backen. Ofen öffnen, erkalten lassen.
Niederländisches Büro für Milcherzeugnisse, Aachen.

* Quelle: So kocht Frau Antje heute. Herausgeber:
** Gepostet von Berthold Bollinger
Date: Mon, 07 Nov 1994

Erfasser: Berthold

Datum: 07.11.1994

Stichworte: Kuchen, Quark



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Waffeln
Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren, dann das zu Schnee geschlagene Eiweiss unterziehen. Mehl. St ...
Feine Waffeln
Das Mehl mit der Sahne glatt rühren, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Weinbrand beifügen. Den mit einer Prise Salz s ...
Feine Waffeln für den
Butter, Zucker, Vanillezucker sahnig rühren. Eier nacheinander zufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe