Feiner Zwetschgenkuchen
300g Mehl | ||
200g Butter | ||
100g Zucker | ||
1 Ei | ||
1.5kg Zwetschgen | ||
2tb Hagelzucker | ||
Erfasst am 31. 08. 00 von: | Ilka Spiess ARD/ZDF-Text |
Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Flöckchen
darauf verteilen. Den Zucker über das Mehl streuen und das Ei in
die Mitte geben. mit möglichst kühlen Händen alle Zutaten rasch
zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie
oder Pergamentpapier eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen
lassen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und so einschneiden, dass sie
unten noch zusammenhängen. Den Backofen auf 220Gradc vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand
einer Springform von 24-26 cm Durchmesser damit auslegen. Den
Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Zwetschgen
gleichmässig dicht rosettenförmig belegen. Den Hagelzucker
darüber streuen. Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 20-
30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung und...
Pfannkuchen: 1. Mehl, Eier, eine Prise Salz und Zitronenschale mischen, Milch dazu und alles mit einem Stabmixer zu eine ...
Ãœberbackene Pfannkuchen-Rollen
Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Salz verrühren. 30 Min. quellen lassen. Bohnen abtropfen lassen, Paprikaschoten wà ...
Ãœberbackene Pfirsich-Mohn-Pfannkuchenrolle
1. Den Pfannkuchenteig wie im Rezept "Eierpfannkuchenteig" von mir zubereiten und 20 min. quellen lassen. 2. Etwa 6 El ...
Pfannkuchen: 1. Mehl, Eier, eine Prise Salz und Zitronenschale mischen, Milch dazu und alles mit einem Stabmixer zu eine ...
Ãœberbackene Pfannkuchen-Rollen
Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Salz verrühren. 30 Min. quellen lassen. Bohnen abtropfen lassen, Paprikaschoten wà ...
Ãœberbackene Pfirsich-Mohn-Pfannkuchenrolle
1. Den Pfannkuchenteig wie im Rezept "Eierpfannkuchenteig" von mir zubereiten und 20 min. quellen lassen. 2. Etwa 6 El ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe