Feines Birnengratin

  4 reife Birnen
  1 unbeh. Zitrone (Saft)
   Butter zum Einfetten
  50g Butter
  50g frisch gemahlenes Vollkorn Weizenmehl2 El Honig
  4tb Sahne
  150g Sauerrahm
  1 Ei
  2 Msp. Vanillepulver
  50g Sesam



Zubereitung:
Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit
dem Zitronensaft beträufeln und in wenig Wasser ca. 2 - 3
min kochen, dann abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform
mit Butter einfetten und die Birnen hineinlegen. Butter in
einem Topf erhitzen, Mehl darin kurz andünsten und den Topf
von der Platte nehmen. Honig, Sahne, Sauerrahm, Ei und
Vanillepulver hineinrühren. Sesam ohne Fett kurz anrösten und
ebenfalls zugeben. Die Masse auf den Birnen verteilen. Den
Auflauf auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 - 30 min bei
180 GradC im vorgeheizten Backofen backen.

Als Vollwertmenü mit

Vorspeise: Mandelbällchen in Gemüsebrühe

Hauptspeise: Wirsingröllchen mit Gemüsefüllung und
Kartoffelgratin

Nachspeise: Feines Birnengratin

* Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 285 vom Sa./So.,
dem 9./10. Dezember 1995, Seite 16;
Autorin: Ruth Edinger.
** Gepostet von: Sabine Engelhardt

Erfasser: Sabine

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Dessert, Birne, Vollwert, Menü



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pudding, Grundrezept
Aus Mehl, Butter, Zucker einen weichen Teig herstellen und diesen mit der siedenden Milch verarbeiten. Eigelb darunt ...
Pumpernickeleis
Das Eis soweit antauen, daß es cremig ist. Währenddessen das Brot fein zerbröseln und mit dem Likör beträufeln. Unt ...
Pumpernickel-Frischkäsemousse auf Rhabarber-Kompott
- Erfasst von Christina Philipp Achtung: Muss über Nacht durchziehen! 1. In einer Schüssel den Magerquark mit Puderzu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe