Feines Buttergebäck

  500g Mehl
  190g Zucker
  375g Butter
  1 Pck. Vanillezucker
  5 Eigelb
 
Für die Verzierung::  Kleingehackte Mandeln oder
   Zuckerguss mit Zitrone bzw. Rum



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Evtl.
eine Nacht kalt stellen. Den Teig portionsweise ausrollen
und mit Förmchen ausstechen. Die ausgestochenen Teile mit
einem Gemisch aus Eigelb und Dosenmilch bestreichen und in
kleingehackte Mandeln tunken; Figuren auf das vorbereitete
Blech legen. Wahlweise kann man statt Mandeln die Plätzchen
auch nach dem Backen mit Zitronen- oder Rumzuckerguss
bestreichen. Backzeit: 10 - 15 min. bei 175 - 200 Grad (Strom).

* Quelle: Mannheimer Morgen,
Rubrik "Mannheim backt international",
Rezept von Anita Welz.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tü, 21 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Gebäck



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