Feines Linsen-Kraut

  1 Hähnchenkeule; je ca. 150 g
   Salz
   Pfeffer
  1tb Öl
  0.5ts Honig
  1 Schalotte
  20g Speck, durchwachsen
  100g Sauerkraut
  20g Linsen, rot
  100ml Hühnerbrühe
  1 Lorbeerblatt
  1 Spur Nelkenpulver
  60g Lauch
  1tb Zitronensaft
  1 Spur Zucker



Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im Öl in 20
Minuten knusprig braten und gegen Ende mit Honig bestreichen.

Schalotte abziehen, klein hacken, Speck würfeln, auslassen. Schalotte
hinzufügen, glasig dünsten. Sauerkraut und Linsen im Speckfett
andünsten. Brühe mit Lorbeer und Nelkenpulver angiessen und 20
Minuten köcheln.

Lauch putzen und in Ringe schneiden, nach 10 Minuten zum Kraut geben.
mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. mit dem Geflügel anrichten.

: Pro Portion 380 kcal/1600 kJ

Joker: Wenn Sie den Speck weglassen, sparen Sie 100 kcal.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 (Joker-Diät)
erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 1998



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