Apfel-Sahne-Dessert
750g Äpfel | ||
4tb Weißwein; b. Bedarf 1/4 mehr | ||
2tb Zitronensaft; b. Bedarf mehr | ||
2tb Zucker; b. Bedarf mehr | ||
1 Zimtstange | ||
1 Gewürznelke | ||
40g Mandelstifte | ||
300g Schlagsahne | ||
2 Becher Vanillezucker | ||
40g Rumrosinen (Fertigprodukt) |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann die
Apfelviertel in schmale Spalten schneiden.
Wein mit 1/8l Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und Nelke zum
Kochen bringen. Die Äpfel hineingeben und zugedeckt 7-10 Min. garen.
Die Äpfel im Sud kalt werden lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne
Fett unter Rühren goldbraun rösten.
Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.
Die Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen
und mit den Rumrosinen und den Mandelstiften mischen.
Die steifgeschlagene Sahne und die Apfelmischung abwechselnd in eine
Glasschüssel füllen.
:Pro Person ca. : 347 kcal
:Pro Person ca. : 1453 kJoule
:Eiweiss : 3 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 35 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotkohlsalat mit Äpfeln
1. Vom Rotkohl die Aussenblätter und den Strunk abschneiden. Den Kohlkopf vierteln, abspülen, das Wasser abschütteln, ...
Rotkohlsuppe mit Äpfeln, Birnen und Speck
Rosinen in etwas Wasser einweichen, die Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Rotkraut die äusseren Blätter entfernen, ...
Rotweinäpfel
1. Wein mit Gelierzucker und Zimtstangen in einen Topf geben und offen ca. 8-10 Min. köcheln lassen. Äpfel schälen, d ...
1. Vom Rotkohl die Aussenblätter und den Strunk abschneiden. Den Kohlkopf vierteln, abspülen, das Wasser abschütteln, ...
Rotkohlsuppe mit Äpfeln, Birnen und Speck
Rosinen in etwas Wasser einweichen, die Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Rotkraut die äusseren Blätter entfernen, ...
Rotweinäpfel
1. Wein mit Gelierzucker und Zimtstangen in einen Topf geben und offen ca. 8-10 Min. köcheln lassen. Äpfel schälen, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe