Apfel-Sahne-Dessert

  750g Äpfel
  4tb Weißwein; b. Bedarf 1/4 mehr
  2tb Zitronensaft; b. Bedarf mehr
  2tb Zucker; b. Bedarf mehr
  1 Zimtstange
  1 Gewürznelke
  40g Mandelstifte
  300g Schlagsahne
  2 Becher Vanillezucker
  40g Rumrosinen (Fertigprodukt)



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann die
Apfelviertel in schmale Spalten schneiden.

Wein mit 1/8l Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und Nelke zum
Kochen bringen. Die Äpfel hineingeben und zugedeckt 7-10 Min. garen.

Die Äpfel im Sud kalt werden lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne
Fett unter Rühren goldbraun rösten.

Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.

Die Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen
und mit den Rumrosinen und den Mandelstiften mischen.

Die steifgeschlagene Sahne und die Apfelmischung abwechselnd in eine
Glasschüssel füllen.
:Pro Person ca. : 347 kcal
:Pro Person ca. : 1453 kJoule
:Eiweiss : 3 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 35 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotkohlsuppe mit Äpfeln, Birnen und Speck
Rosinen in etwas Wasser einweichen, die Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Rotkraut die äusseren Blätter entfernen, den ...
Rotweinäpfel
1. Wein mit Gelierzucker und Zimtstangen in einen Topf geben und offen ca. 8-10 Min. köcheln lassen. Äpfel schälen, dabe ...
Rotweinäpfel mit Käsecreme und Nüssen
1. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein, Zimtstangen, Gewürznelken und Honig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe