Feines Linsensüppchen mit gebratenen Steinpilzen

  200g Braune Linsen
  30g Steinpilze, getrocknet
  40g Butter
  50g Schalottenwürfel
  50g Speckwürfel
   Salz
  50ml Balsamessig
  800ml Geflügelfond
  4 Steinpilze, frisch (200 g)
  1tb Butterschmalz
   Pfeffer
  1ts Majoranblättchen
  150ml Schlagsahne
  1tb Creme fraîche
  1ts Liebstöckelblätter, ge- hackt



Zubereitung:
Die Linsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen.
Die Linsen im Sieb abtropfen lassen. Die getrockneten Steinpilze in der
Moulinette grob mahlen.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Speck darin anbraten.
Das Steinpilzmehl zugeben und kurz anrösten. Die Linsen zugeben und
leicht salzen. Den Balsamessig zugiessen, kurz einkochen lassen und mit
dem Geflügelfond aufgiesseen. Die Suppe zugedeckt bei milder Hitze
etwa 30 Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen die frischen Steinpilze putzen und in dicke Scheiben
schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin
anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoranblättchen würzen. Die Pilze
auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
4 El (bezogen auf 4 Portionen) Linsen mit einer Schaumkelle
herausnehmen und als Einlage in die Suppenteller legen. Die Suppe mit
dem Schneidstab im Topf pürieren, dabei langsam die Sahne zugiessen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche und
Liebstöckel unterrühren. Die Suppe auf die Linsen giessen und die
gebratenen Steinpilze darauf anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis in der Kartoffelkruste'
Kartoffeln schälen und mit dem Reibeisen nicht zu fein hobeln. Kürbis schälen. 'Kürbisfleisch von Kernen entfernen u ...
Kürbis Risotto
1. Den Kürbis in grosse Stücke teilen, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch klein würfeln, leicht salzen und 30 ...
Kürbis-Apfelsuppe "Diablotin - diabolisches Gratin"
Kürbis-Apfel-Suppe 1. In einem mittelgrossen Topf Zwiebelwürfelchen, Selleriewürfelchen, Lauch, Möhrenwürfelchen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe