Feines Milchweißbrot

  500g Mehl
  10g Salz
  20g frische Hefe
  20g Zucker
  2dl lauwarme Milch (40°C)
  75g Butter, weich gerührt
  3tb verschlagenes Ei



Zubereitung:
Zucker, Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln
und mit dem Wasser verrühren.
Die Hefemischung warm stellen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eine
Vertiefung in das Mehl drücken und die Hefemischung hineinschütten. Mit dem
Knethaken des Handrührgerätes Mehl und Hefemischung zu einem geschmeidigen
Teig rühren. Das verschlagene Ei und die Butter während des Rührens zufügen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte kneten und
walken, bis er elastisch ist und sich von den Händen löst. Zum Ballen formen
und zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Eine Kastenform mit 1 1/2 -2 l Inhalt
mit Butter ausstreichen. Den Teig nochmals 6-8 Minuten kneten, auf die Breite
der Kastenform ausrollen, aufwickeln und mit der Naht nach unten in die Form
geben. Den Teig in der Form nochmals 40-50 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 240° vorheizen. Den Rost etwas unter der Mitte einschieben und
die Form auf den Rost stellen. Das Brot in 25 Minuten braun und gar backen.
Bestreichen Sie das Brot mit einem Pinsel mit Wasser und lassen Sie es noch
1 Minute in der Form im geöffneten Ofen stehen. Nehmen Sie dann das Brot aus
der Form und lassen Sie es auf einem Kuchendraht abkühlen.

:Notizen (*) :
: : Aus: Roland Gööcks, Neue große Kochschule, Mosaik Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ricottatorte mit Käse und Rohschinken
(*) Feuerfeste Form von etwa 20 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen. Den Käse so klein wie nur möglich würfeln, e ...
Ricotta-Zitronencreme
Den Rahm schlagen und sorgfältig mit dem Ricotta vermischen. Zitronensaft, Grappa und Honig darunterziehen, mindest ...
Ricotta-Zwiebel-Törtchen
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Im Öl auf mittlerem Feuer dünsten, bis sie zusammengefallen sin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe