Feines Pflaumen-Mirabellen-Kompott

  1kg Blaü Pflaumen
  1kg Mirabellen
  1l Weißwein; trocken, etwa Riesling
  300g Weißer Kandiszucker
  6 Mandellikör
  1 Becher Einmachhilfe
  300ml Wasser



Zubereitung:
1. Obst waschen, putzen, entsteinen und vierteln. Eng in Gläser
schichten.

2. Wein mit Kandiszucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker
gelöst hat. Likör einrühren und über das Obst giessen. Pro Glas
eine Messerspitze Einmachhilfe streuen. Gläser verschliessen, in die
2cm hoch mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Im Ofen (150 °C, Gas
Stufe 1) 30 Minuten sterilisieren (der Vorgang beginnt, wenn die
Flüssigkeit im Glas zu perlen anfängt, kann bis zu einer Stunde
dauern).

Hält etwa 6 Monate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Apfel-Tarte mit Walnuss-Honig-Sauce
(*) Rezept für 4 Formen a ca. 17 cm Biskuit: Eier und Zucker über einem heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine dick ...
Schoko-Bananen-Kuchen
Etwa die Hälfte der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, Bananen sc ...
Schoko-Bananen-Muffins
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker vermischen. Eier und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlage ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe