Feines Ragout mit Rinderherz

  750g Rinderherz
  2tb Mehl
  1lg Zwiebel
  200g Lauch
  40g Butterschmalz
   Pfeffer
  2ts Tomatenmark
   Salz, Paprika
  0.25l Rinderfond
  0.125l saure Sahne
  2 Eigelb
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch
in Mehl wenden.

Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben
schneiden. In Butterschmalz andünsten. Herzwürfel zufügen,
5 min. anbraten. Tomatenmark und Gewürze mit Rinderfond
mischen, etwas davon zum Ragout geben.

Alles zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Nach und nach
restlichen Fond zufügen. Zum Schluss saure Sahne mit Eigelb
verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahnemischung
unterrühren. Abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.

Beilagen: Püree, Rote Bete

Zubereitungszeit 2 Stunden
* Quelle: Lukullus 3/95 vom 20.01.1995
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: P4, Innerei, Rind, Herz



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