Feines Ragout mit Rinderherz
750g Rinderherz | ||
2tb Mehl | ||
1lg Zwiebel | ||
200g Lauch | ||
40g Butterschmalz | ||
Pfeffer | ||
2ts Tomatenmark | ||
Salz, Paprika | ||
0.25l Rinderfond | ||
0.125l saure Sahne | ||
2 Eigelb | ||
2tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch
in Mehl wenden.
Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben
schneiden. In Butterschmalz andünsten. Herzwürfel zufügen,
5 min. anbraten. Tomatenmark und Gewürze mit Rinderfond
mischen, etwas davon zum Ragout geben.
Alles zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Nach und nach
restlichen Fond zufügen. Zum Schluss saure Sahne mit Eigelb
verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahnemischung
unterrühren. Abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Beilagen: Püree, Rote Bete
Zubereitungszeit 2 Stunden
* Quelle: Lukullus 3/95 vom 20.01.1995
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: P4, Innerei, Rind, Herz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfer Drei-Bohnen-Topf
Zwiebeln schälen und hacken. Speck in Streifen schneiden und auslassen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben und 5 Minu ...
Scharfer Kräuteraufstrich
Die Kräuter waschen, trockenschwenken und kleinschneiden. Kapern, Knoblauchzehen und Gürkchen abtropfen lassen und wü ...
Scharfer Kräuteraufstrich
Die Kräuter waschen, trockenschwenken und kleinschneiden. Kapern, Knoblauchzehen und Gürkchen abtropfen lassen und wü ...
Zwiebeln schälen und hacken. Speck in Streifen schneiden und auslassen, Zwiebeln und Hackfleisch zugeben und 5 Minu ...
Scharfer Kräuteraufstrich
Die Kräuter waschen, trockenschwenken und kleinschneiden. Kapern, Knoblauchzehen und Gürkchen abtropfen lassen und wü ...
Scharfer Kräuteraufstrich
Die Kräuter waschen, trockenschwenken und kleinschneiden. Kapern, Knoblauchzehen und Gürkchen abtropfen lassen und wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe