Feines Schnitzelcurry mit Ananas
200g Kokosraspel, | ||
800g Schweineschnitzel im Stück, | ||
2 Zwiebeln, | ||
2 Butterschmalz, (30 g) | ||
Salz, | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle, | ||
3 Curry, evtl. mehr | ||
1 Mehl, (ca. 20 g) | ||
250g Reis, | ||
1 Ananasringe, | ||
1 rote Paprika, | ||
0.5 Lauchzwiebeln, evtl. mehr | ||
0.5 Sambal Oelek, |
Zubereitung:
1) Kokosraspel mit 600-700 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 30
Minuten ziehen lassen. Raspel auspressen und die Flüssigkeit dabei
auffangen(ergibt etwa 500 ml Kokosmilch).
2) Fleisch mundgerecht würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebeln
kurz mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry und Mehl
darüberträufeln, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Kokosmilch
ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren.
3) Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Ananas abtropfen
lassen und Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Paprika und
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
4) Gesamtes Gemüse, Ananas und 3-5 El Ananassaft ca. 10 Minuten vor
Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren. Mit Salz und Sambal
Oelek pikant abschmecken.
5) Reis abtropfen lassen und evtl. mit dem Fleisch auf einer
vorgewärmten Platte oder beides separat in Schüsseln anrichten.
Getränk; kühles Bier.
Als Menü der Woche
- Salat mit Schinken und Croutons
- Feines Schnitzelcurry mit Ananas
- Joghurt - Becher mit Grapefruit
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 1 1/4 Stunden
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