Apfel-Sahne-Kuchen

 
Für den Hefeteig:: 500g Mehl
  25g Hefe
  50g Zucker
  250ml warme Milche (1,5% F.)
  1tb Zimt
 
Für den Belag:: 1.25kg Äpfel
  100g Sultaninen
  500g saure Sahne (10% F.)
  4 Eier
  200g Zucker
  1pk Bourbon-Vanillezucker
  100g Joghurt (1,5% F.)



Zubereitung:
Für den Hefeteig 200 g von dem Mehl mit der zerbröselten Hefe, dem
Zucker und der Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. Den Teig
zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Wenn der
Teig gegangen ist, das restliche Mehl und den Zimt hinzufügen und
kräftig durchkneten. Nochmals zudecken und wieder an einem warmen Ort
30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen für den Belag die Äpfel waschen, schälen, entkernen und
in feine Schnitze schneiden. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen und
das Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig auf das Backblech stürzen, eine Hand voll Mehl darüber
streuen, damit der Teig nicht an den Fingern klebt. Den Teig
gleichmässig auf dem Blech verteilen. Die Apfelschnitze aufrecht mit
der Biergung nach oben in den Teig setzen und die Sultaninen darüber
streuen.

Die saure Sahne, die Eier, den Zucker, Vanillezucker und den Joghurt
verquirlen. Diese Masse gleichmässig über den Kuchen giessen und eine
Stunde backen.

Pro Stück ca. 260 kcal, 48 g KH, 5 g Fett, 19% Fettkalorien x#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quittenkuchen (mit Brötchen-Milch-Masse)
Rinde der altbackenen Brötchen abreiben und das Innere in warmer Milch einweichen. Butter schaumig schlagen. Dann di ...
Quittenkuchen aus dem Bernbiet
Mehl und Zucker mischen, die Butter dazureiben und das Ganze schnell mit den Eiern verkneten. Eine halbe Stunde ruhen la ...
Quittenkuchen aus dem Bernbiet
Mehl und Zucker mischen, die Butter dazureiben und das Ganze schnell mit den Eiern verkneten. Eine halbe Stunde ruhe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe