Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons und Kr ...
8Sk Schweinefiletmedaillons à 50 bis 60 g | ||
FÃœR DEN PFANNKUCHENTEIG: | 150g Weizenmehl | |
125ml Milch | ||
3 Eier | ||
Salz, Muskat, Pfeffer | ||
2tb Kräuter, gemischt, gehackt | ||
SPARGELFRIKASSEE: | 800g Spargel | |
Salz | ||
Zitrone | ||
Butter | ||
Zucker | ||
30g Butter | ||
40g Mehl | ||
100ml Sahne | ||
0.5l Spargelfond | ||
1 Karotte | ||
100g Erbsen | ||
Etwas Schnittlauch |
Zubereitung:
Aus den Pfannkuchenzutaten einen glatten Teig rühren, ca. 10 Minuten
quellen lassen, nochmals durchrühren und 4 grosse oder 8 kleine
Pfannkuchen backen.
Den Spargel schälen und mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft
nicht zu weich kochen. Aus dem Fond nehmen und etwas abkühlen lassen.
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und diese mit
dem Spargelfond abschmecken. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Sahne
hinzugeben und abschmecken. Die Karotte in 1/2 cm Würfel schneiden und
in Salzwasser kurz blanchieren. Zur Spargelsosse geben.
In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen
und in heissem Butterfett von beiden Seiten etwa 3-4 Minuten bei nicht
zu starker Hitze braten.
Den Spargel in ca. 3-4 cm lange schräge Stücke schneiden und mit den
Erbsen in der Spargelsosse erwärmen. Schnittlauch zugeben, die Flädle
mit dem Spargelragout füllen und mit den Schweinemedaillons servieren.
Wer möchte kann die Medaillons noch mit etwas Bratensaft beträufeln.
Dazu trinken sie einen Weissen Burgunder oder einen Silvaner, einen
typischen Spargelwein.
: O-Titel : Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons und
: > Kräuterflädle
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