Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons(*)
800g Spargel | ||
Salz | ||
Zitrone | ||
Butter | ||
Zucker | ||
30g Butter | ||
40g Mehl | ||
150ml Sahne | ||
1 Karotte | ||
8 Schweinefiletmedaillons je 50-60 g schwer | ||
100g Erbsen | ||
Schnittlauch | ||
FLÄDLE: | 3 Eier | |
125ml Milch | ||
150g Weizenmehl | ||
2tb Gemischte Kräuter; gehackt | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 20.06.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) und Kräuterflädle.
Aus den Pfannkuchenzutaten einen glatten Teig rühren, ca. zehn Minuten
quellen lassen, nochmals durchrühren und Pfannkuchen backen.
Den Spargel schälen und mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft
nicht zu weich kochen. Aus dem Fond nehmen und etwas abkühlen lassen.
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und diese mit
dem Spargelfond abschmecken. Etwa zehn Minuten kochen lassen. Sahne
hinzugeben und abschmecken.
Die Karotte in 1/2 cm Würfel schneiden und in Salzwasser kurz
blanchieren. Zur Spargelsosse geben.
In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen
und in heissem Butterfett von beiden Seiten etwa drei bis vier Minuten
bei nicht zu starker Hitze braten.
Den Spargel in ca. 3-4 cm lange schräge Stücke schneiden und mit den
Erbsen in der Spargelsosse erwärmen. Schnittlauch zugeben, die Flädle
mit dem Spargelragout füllen und mit den Schweinemedaillons servieren.
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