Feines Spargelfrikassee mit Schweinemedaillons(*)

  800g Spargel
   Salz
   Zitrone
   Butter
   Zucker
  30g Butter
  40g Mehl
  150ml Sahne
  1 Karotte
  8 Schweinefiletmedaillons je 50-60 g schwer
  100g Erbsen
   Schnittlauch
 
FLÄDLE: 3 Eier
  125ml Milch
  150g Weizenmehl
  2tb Gemischte Kräuter; gehackt
   Salz
   Muskat
   Pfeffer
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 20.06.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) und Kräuterflädle.

Aus den Pfannkuchenzutaten einen glatten Teig rühren, ca. zehn Minuten
quellen lassen, nochmals durchrühren und Pfannkuchen backen.

Den Spargel schälen und mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft
nicht zu weich kochen. Aus dem Fond nehmen und etwas abkühlen lassen.
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und diese mit
dem Spargelfond abschmecken. Etwa zehn Minuten kochen lassen. Sahne
hinzugeben und abschmecken.

Die Karotte in 1/2 cm Würfel schneiden und in Salzwasser kurz
blanchieren. Zur Spargelsosse geben.

In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen
und in heissem Butterfett von beiden Seiten etwa drei bis vier Minuten
bei nicht zu starker Hitze braten.

Den Spargel in ca. 3-4 cm lange schräge Stücke schneiden und mit den
Erbsen in der Spargelsosse erwärmen. Schnittlauch zugeben, die Flädle
mit dem Spargelragout füllen und mit den Schweinemedaillons servieren.



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