Feines Zwiebelpüree
750g Gemüsezwiebeln | ||
50g Butter | ||
1ts Fleischextrakt | ||
40ml Marc de Champagne (oder anderer Tresterschnaps) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer, frischgemahlen |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Butter in einem
Schmortopf zerlassen. Die Zwiebeln darin anschmoren. Den Fleischextrakt
in etwas Wasser auflösen, dazugeben. Den Marc angiessen.
2. Den Topf schliessen und die Zwiebeln bei sehr milder Hitze in etwa 2
Stunden weich dünsten. Mit wenig Salz und weissem Pfeffer abschmecken.
Passt gut zu allen Arten von kräftigen Fleischgerichten.
Verwenden sie für das Puree d'oignons unbedingt die milden
Gemüsezwiebeln.
Raffiniert: Einige Zwiebelwürfel in Butter rösten und über das
Püree streuen.
Das Gericht erinnert an das berühmte Puree Soubise, ein Zwiebelmus mit
Reis und Bechamelsauce. Die "urige" Variante aus der Champagne ist
einen Versuch wert.
Das Orginal heisst: "Puree d'oignons", und stammt aus der Champagne.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sahnewirsing
Die Wirsingblätter vorsichtig lösen und in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem ...
Sahnige Perlzwiebeln mit Schinken
Zubereitungszeit 25 min 1. Einen grossen Topf Wasser zum kochen bringen und die Perlzwiebeln darin blanchieren, bis sic ...
Salbei-Käse-Küchlein
Alles gründlich verkneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. Kinderfaustgrosse Kugeln formen und auf ein g ...
Die Wirsingblätter vorsichtig lösen und in kochendem Salzwasser ca. 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem ...
Sahnige Perlzwiebeln mit Schinken
Zubereitungszeit 25 min 1. Einen grossen Topf Wasser zum kochen bringen und die Perlzwiebeln darin blanchieren, bis sic ...
Salbei-Käse-Küchlein
Alles gründlich verkneten, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. Kinderfaustgrosse Kugeln formen und auf ein g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe