Feinschmeckerplatte von Budavßr
1kg Rindfleisch (Rostbraten) | ||
150g Pilze | ||
2tb geriebene Zwiebeln | ||
100g Schinken | ||
150g Hühnerleber | ||
2tb grüne Erbsen | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikakrem | ||
Senf | ||
100ml Wein | ||
Basilikum | ||
Rosmarin | ||
Majoran |
Zubereitung:
Das Fleisch wird in 8 Scheiben geschnitten, geklopft und so zum Füllen
vorbereitet. Man bestreicht die Scheiben mit Senf, salzt, pfeffert und
lässt sie einen Tag im Kühlschrank reifen. Die geriebene Zwiebel wird
in wenig Öl gedünstet, die kleingeschnittenen Pilze dazugegeben und
nach kurzem Dünsten auch die Geflügelleber zugesetzt. Man brät sie,
setzt den zerkleinerten Schinken, die Gewürze und die Bedünsteten
Erbsen zu. Die geschlagenen Eier werden dazugegeben und von der Flamme
genommen. von dieser Füllmasse wird nun 1 Löffel auf jede
Fleischscheibe gegeben, das Fleisch zusammengerollt und mit einer
Rossladennadel zugesteckt. In heissem Fett brät man an, giesst ein
wenig Wein und Wasser in kleinen Portionen zu und dünstet weich.
Als Beilage reicht man in Butter gedünstete Erbsen und Karotten,
gebackene Pflaumen. (Zubereitung der Pflaumen: die getrockneten
Pflaumen werden am vorherigen Tag eingeweicht, am anderen Tag von den
Kernen befreit, anstelle des Kerns eine Mandel gelegt, die Pflaumen in
Eierkuchenteig getaucht und in Öl ausgebacken.) Weiterhin reicht man
gebratene Äpfel, aus denen das Kerngehäuse entfernt wurde und
stattdessen eine getrocknete Pflaume sowie ein wenig Butter
hineingegeben wurde.
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