Feinstes vom Apfel in Kaffeeduft

 
CREPES: 500ml Milch
  5 Eier
  160g Zucker
  200g Mehl
   Etwas Amaretto
 
KAFFEESOSSE: 250ml Milch
  250ml Sahne
  30g Kaffeebohnen
  3 Eigelb
  120g Zucker
  2 Blätter Gelatine
  5tb Geschlagene Sahne
 
GLASIERTE ÄPFEL: 4 Äpfel
  1tb Zucker
  10tb Weißer Portwein
  4tb Wasser
  1tb Marzipan



Zubereitung:
Zubereitung Crêpes Die Milch in eine Schüssel geben und die Eier und
das Eigelb hinzufügen. Anschliessend den Zucker hinzufügen und
unterrühren. Das gesiebte Mehl unter die Masse ziehen und mit Amaretto
abschmecken.

Zubereitung Kaffeesosse Die Gelatine im Wasser einweichen. In der
Zwischenzeit Milch mit der Sahne und den Kaffeebohnen zum Kochen
bringen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Kaffeebohnen aus der
heissen Milch absieben und unter die Eigelbzuckermasse heben. Auf dem
Wasserbad die Masse dickflüssig schlagen und die eingeweichte Gelatine
hinzufügen.
Schüssel vom Wasserbad nehmen und weiter kalt schlagen. Zum Schluss
die geschlagene Sahne unterheben.

Zubereitung glasierte Äpfel Die Äpfel schälen und in mittelgrosse
Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Portwein
und Wasser ablöschen.
Marzipan in der Flüssigkeit auflösen und die Apfelwürfel darin kurz
glasieren.

Fertig stellen der gefüllten Crêpes Crêpes mit Puderzucker bestäuben
und mit etwas Amaretto einreiben.
Glasierte Apfelwürfel auf die Crêpes legen und einrollen. Kaffeesosse
in die Mitte des Tellers geben und den gefüllten Crêpe darauf stellen.

Als zusätzliche Dekoration kann man Äpfel in feine Scheiben
schneiden. Etwas Zucker mit Wasser (1:1) aufkochen und abkühlen lassen
(Läuterzucker). Apfelscheiben durch den aufgelösten Zucker ziehen,
abtropfen lassen und im Backofen bei 50 Grad (Ober und Unterhitze)
trocknen - anschliessend zu den gefüllten Crêpes auf dem Teller
dekorieren.

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