Felafel
250g getrocknete Kichererbsen | ||
0.5c Weizenschrot | ||
4 Scheiben Weissbrot | ||
2tb Zitronensaft | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Petersilie | ||
1 Msp. Chilipulver | ||
1ts gemahlener Kreuzkümmel | ||
(Chumin, hat nix mit Kümmel gemein!) | ||
Fritierfett |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen, Wasser abgiessen und mit frischem
Wasser gar kochen, dann abgiessen. Weizenschrot 45 min. in kaltem Wasser
einweichen, gut abtropfen lassen. Weissbrot kurz einweichen und gut
ausdrücken. Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie,
Chilipulver, Kreuzkümmel, je eine Prise Salz und Pfeffer mit dem
Handmixer zu Püree verarbeiten. Zuletzt werden Weissbrot und
Weizenschrot untergerührt. Aus dem Gemisch kleine Bällchen formen, die
eine Stunde trocknen müssen. 2-3 min. Fritieren. Richtig sind sie wenn
sie aussen knusprig und innen weiss sind. Felafel mit Tabina
(Sesamsosse, fertig in Dosen) servieren oder einfach so essen.
** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen)
Date: 2 Apr 1994 00:14:42 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Jürgen
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Kichererbsen
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