Felafel

  250g getrocknete Kichererbsen
  0.5c Weizenschrot
  4 Scheiben Weissbrot
  2tb Zitronensaft
  2 Knoblauchzehen
  2tb Petersilie
  1 Msp. Chilipulver
  1ts gemahlener Kreuzkümmel
   (Chumin, hat nix mit Kümmel gemein!)
   Fritierfett



Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen, Wasser abgiessen und mit frischem
Wasser gar kochen, dann abgiessen. Weizenschrot 45 min. in kaltem Wasser
einweichen, gut abtropfen lassen. Weissbrot kurz einweichen und gut
ausdrücken. Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie,
Chilipulver, Kreuzkümmel, je eine Prise Salz und Pfeffer mit dem
Handmixer zu Püree verarbeiten. Zuletzt werden Weissbrot und
Weizenschrot untergerührt. Aus dem Gemisch kleine Bällchen formen, die
eine Stunde trocknen müssen. 2-3 min. Fritieren. Richtig sind sie wenn
sie aussen knusprig und innen weiss sind. Felafel mit Tabina
(Sesamsosse, fertig in Dosen) servieren oder einfach so essen.

** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen)
Date: 2 Apr 1994 00:14:42 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Jürgen

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Kichererbsen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Atlantikrouget mit Nelken gespickt (*)
(*) Atlantikrouget mit Nelken gespickt und Erbsenpüree gefüllt auf Ingwercarpaccio und Koriander Ingwercarpaccio: Wass ...
Atomi#S Winterfeuer
Orangen, Ananas, Äpfel putzen und schneiden (Äpfel nicht schälen), alles mit den Gewürzen in ein entsprechend grosse ...
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Karto ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe