Felafel II

 
Für 4 Personen: 200g Kichererbsen
  1lg Zwiebel fein hacken
  1 Ei
  1ts Kreuzkümmel (türk. Laden)
  0.5ts Salz 4 El. Petersilie
  1ts Salz 2 Knoblauchzehen
 
Sosse (Tsatsiki): 4tb Quark
  2 Knoblauchzehen
  0.5ts Salz
   Pfeffer
 
Brot:  Fladenbrot
 
Salat: 4 Tomaten
  1 Stück Gurke
   Eisbergsalat oder Chinakohl



Zubereitung:
Kichererbsen 24 Stunden vorher in ausreichend Wasser einweichen, dann
mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und mindestens 40 Minuten im
geöffneten Topf köcheln lassen. Erbsen durch einen Fleischwolf drehen.

Zum Erbsenbrei hinzufügen: fein gehackte Zwiebel, Ei, Kreuzkümmel,
Salz, Petersilie, Salz und Knoblauchzehen. Aus dem Teig kleine
Bällchen rollen und in Öl ausbraten

Sosse (Tsatsiki): Quark mit Milch verdünnen (evtl. Sahne) und mit
gepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fladenbrot aufbacken (Heissluft: 160 Grad - 10 Minuten)

Salat: Tomaten, Gurke und Eisbergsalat oder Chinakohl

Fladenbrot in 4 Stücke schneiden, mit Salat, Felafel und Sosse füllen.

** Gepostet von lübbdbi@rubb.rz.ruhr-uni-bochum.de
Date: Mon, 07 Nov 1994

Erfasser: Dorthe

Datum: 07.12.1994

Stichworte: Felafel, Brot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch in grünem Reis
Wie entsteht bei Wanphen Heimann ein neues Gericht? Die Spitzenköchin vom Zuercher "Sukhothai", die von Montag bis Sams ...
Fischauflauf
Fischfilet säubern, säuern, salzen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, Käse würfeln und in eine feuerfeste Form ...
Fisch-Couscous
Die Karotte schälen und in dicke Rädchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in grosse Würfel schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe