Felafel II
Für 4 Personen: | 200g Kichererbsen | |
1lg Zwiebel fein hacken | ||
1 Ei | ||
1ts Kreuzkümmel (türk. Laden) | ||
0.5ts Salz 4 El. Petersilie | ||
1ts Salz 2 Knoblauchzehen | ||
Sosse (Tsatsiki): | 4tb Quark | |
2 Knoblauchzehen | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
Brot: | Fladenbrot | |
Salat: | 4 Tomaten | |
1 Stück Gurke | ||
Eisbergsalat oder Chinakohl |
Zubereitung:
Kichererbsen 24 Stunden vorher in ausreichend Wasser einweichen, dann
mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und mindestens 40 Minuten im
geöffneten Topf köcheln lassen. Erbsen durch einen Fleischwolf drehen.
Zum Erbsenbrei hinzufügen: fein gehackte Zwiebel, Ei, Kreuzkümmel,
Salz, Petersilie, Salz und Knoblauchzehen. Aus dem Teig kleine
Bällchen rollen und in Öl ausbraten
Sosse (Tsatsiki): Quark mit Milch verdünnen (evtl. Sahne) und mit
gepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fladenbrot aufbacken (Heissluft: 160 Grad - 10 Minuten)
Salat: Tomaten, Gurke und Eisbergsalat oder Chinakohl
Fladenbrot in 4 Stücke schneiden, mit Salat, Felafel und Sosse füllen.
** Gepostet von lübbdbi@rubb.rz.ruhr-uni-bochum.de
Date: Mon, 07 Nov 1994
Erfasser: Dorthe
Datum: 07.12.1994
Stichworte: Felafel, Brot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch in grünem Reis
Wie entsteht bei Wanphen Heimann ein neues Gericht? Die Spitzenköchin vom Zuercher "Sukhothai", die von Montag bis Sams ...
Fischauflauf
Fischfilet säubern, säuern, salzen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, Käse würfeln und in eine feuerfeste Form ...
Fisch-Couscous
Die Karotte schälen und in dicke Rädchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in grosse Würfel schneiden. ...
Wie entsteht bei Wanphen Heimann ein neues Gericht? Die Spitzenköchin vom Zuercher "Sukhothai", die von Montag bis Sams ...
Fischauflauf
Fischfilet säubern, säuern, salzen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, Käse würfeln und in eine feuerfeste Form ...
Fisch-Couscous
Die Karotte schälen und in dicke Rädchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in grosse Würfel schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe