Felafel III

  2 Tassen Kicherebsen
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1tb Koriander
  1tb Petersilie
  1ts Natron
  1ts Pfefferkümmel (ANM.: Cumin)
  2ts Wasser
   Salz
   Pfeffer
   Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abspülen und
abtropfen lassen.

2. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Petersilie durch
den Fleischwolf drehen. Am besten dreht man die Zutaten zweimal durch
den Fleischwolf.

3. Die Mischung in eine Schüssel geben. Natron, Pfefferkümmel,
Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut zu einem einheitlichen
Brei verrühren.

4. Die Mischung 15 Minuten lang ziehen lassen.

5. Aus der Masse runde Bällchen in der Grösse von Nüssen (Anm.:
Walnüsse) formen.

6. In sehr heissem Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind.

7. Mit Salaten und Fladenbrot (Pitah) heiss servieren.

* Quelle: Rina Valero, "Israelische Küche";
Pawlak Verlag '86, ISBN 3-88199-277-4
** Gepostet von Norbert Luckhardt
Date: Sun, 13 Nov 1994

Erfasser: Norbert

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Gemüsegerichte, Felafel



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