Felafel III
2 Tassen Kicherebsen | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Koriander | ||
1tb Petersilie | ||
1ts Natron | ||
1ts Pfefferkümmel (ANM.: Cumin) | ||
2ts Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abspülen und
abtropfen lassen.
2. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Petersilie durch
den Fleischwolf drehen. Am besten dreht man die Zutaten zweimal durch
den Fleischwolf.
3. Die Mischung in eine Schüssel geben. Natron, Pfefferkümmel,
Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut zu einem einheitlichen
Brei verrühren.
4. Die Mischung 15 Minuten lang ziehen lassen.
5. Aus der Masse runde Bällchen in der Grösse von Nüssen (Anm.:
Walnüsse) formen.
6. In sehr heissem Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind.
7. Mit Salaten und Fladenbrot (Pitah) heiss servieren.
* Quelle: Rina Valero, "Israelische Küche";
Pawlak Verlag '86, ISBN 3-88199-277-4
** Gepostet von Norbert Luckhardt
Date: Sun, 13 Nov 1994
Erfasser: Norbert
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Gemüsegerichte, Felafel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronensauce
1. Cashewkerne 10-12 Stunden in Wasser einweichen. Kokosnussfleisch klein schneiden, alles mit der Dattel, 4 EL Olivenö ...
Zitronensuppe
Die Hühnerbrühe aufkochen und gut abschmecken. Minze und Zitronenschale 10 Min. darin ziehen lassen. Inzwischen in ein ...
Zitronensuppe
Wasser und Wein zum Kochen bringen. Inzwischen Zitronen hauchdünn schälen. Sago und Zucker in die kochende Flüssigkei ...
1. Cashewkerne 10-12 Stunden in Wasser einweichen. Kokosnussfleisch klein schneiden, alles mit der Dattel, 4 EL Olivenö ...
Zitronensuppe
Die Hühnerbrühe aufkochen und gut abschmecken. Minze und Zitronenschale 10 Min. darin ziehen lassen. Inzwischen in ein ...
Zitronensuppe
Wasser und Wein zum Kochen bringen. Inzwischen Zitronen hauchdünn schälen. Sago und Zucker in die kochende Flüssigkei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe