Felafel in Pita-Taschen

  250g Kichererbsen, eingeweicht
   gekocht & abgetropft
  1 Ei, geschlagen
  1 Zwiebel, feingehackt
  1tb Petersilie, gehackt
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  1tb Koriandersamen, gemahlen
  1tb Kreuzkümmel, gemahlen
  1 Spur Chilipulver
   Salz, Pfeffer
   Mehl zum Wenden
   Öl zum Braten
 
ZUM SERVIEREN: 4 Pita-Brote
  2 Tomaten, in Scheiben
  0.5 Salatgurke, in Scheiben
  1 Zitrone, in Scheiben
   Fenchelkraut



Zubereitung:
1) Die Kichererbsen sorgfältig zerdrücken, dann Ei, Zwiebel,
Petersilie, Knoblauch und Gewürze zugeben; gut mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2) Aus der Mischung jeweils kastaniengrosse Bällchen formen; in Mehl
wenden.

3) Die Pita-Brote bei niedriger Temperatur im Backofen erwärmen.

4) Soviel Öl in die Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist,
und erhitzen; Die Felafel auf jeder Seite 3 Minuten braten, bis sie
goldbraun sind. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

5) Jedes Pita-Brot bis zur halben Mitte durchschneiden, dann mit
Felafel, Tomaten- und Gurkenscheiben füllen, mit Zitronenscheiben
und Fenchelkraut garnieren.

* Variante (Streng vegetarische Felafel)
Pro Ei, 2 Esslöffel Kichererbsenmehl zum Binden der Felafel
verwenden.

* Aus: Vegetarische Küche Rose Elliot Unipart Verlag
erfasst von: Uwe Schultheiss
2:2444/1280.6 08/09/94

Erfasser: Uwe

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Fleischlos, Vollwert, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Falsche Cassata
Den Ricotta mit dem Quark, der Sahne, dem Vanillinzucker, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Maraschino mit einem Ha ...
Falsche Kardinalschnitte
1 Stunde 15 Minuten, einfach Für den Teig: Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lasse ...
Falsche Marzipankartoffeln 1941
Die Milch aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren werden Griess und Zucker hinein gestreut und einige Tropfen Bitter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe