Felafel in Pita-Taschen
250g Kichererbsen, eingeweicht | ||
gekocht & abgetropft | ||
1 Ei, geschlagen | ||
1 Zwiebel, feingehackt | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1tb Koriandersamen, gemahlen | ||
1tb Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1 Spur Chilipulver | ||
Salz, Pfeffer | ||
Mehl zum Wenden | ||
Öl zum Braten | ||
ZUM SERVIEREN: | 4 Pita-Brote | |
2 Tomaten, in Scheiben | ||
0.5 Salatgurke, in Scheiben | ||
1 Zitrone, in Scheiben | ||
Fenchelkraut |
Zubereitung:
1) Die Kichererbsen sorgfältig zerdrücken, dann Ei, Zwiebel,
Petersilie, Knoblauch und Gewürze zugeben; gut mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2) Aus der Mischung jeweils kastaniengrosse Bällchen formen; in Mehl
wenden.
3) Die Pita-Brote bei niedriger Temperatur im Backofen erwärmen.
4) Soviel Öl in die Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist,
und erhitzen; Die Felafel auf jeder Seite 3 Minuten braten, bis sie
goldbraun sind. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
5) Jedes Pita-Brot bis zur halben Mitte durchschneiden, dann mit
Felafel, Tomaten- und Gurkenscheiben füllen, mit Zitronenscheiben
und Fenchelkraut garnieren.
* Variante (Streng vegetarische Felafel)
Pro Ei, 2 Esslöffel Kichererbsenmehl zum Binden der Felafel
verwenden.
* Aus: Vegetarische Küche Rose Elliot Unipart Verlag
erfasst von: Uwe Schultheiss
2:2444/1280.6 08/09/94
Erfasser: Uwe
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Fleischlos, Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Falsche Cassata
Den Ricotta mit dem Quark, der Sahne, dem Vanillinzucker, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Maraschino mit einem Ha ...
Falsche Kardinalschnitte
1 Stunde 15 Minuten, einfach Für den Teig: Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lasse ...
Falsche Marzipankartoffeln 1941
Die Milch aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren werden Griess und Zucker hinein gestreut und einige Tropfen Bitter ...
Den Ricotta mit dem Quark, der Sahne, dem Vanillinzucker, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Maraschino mit einem Ha ...
Falsche Kardinalschnitte
1 Stunde 15 Minuten, einfach Für den Teig: Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lasse ...
Falsche Marzipankartoffeln 1941
Die Milch aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren werden Griess und Zucker hinein gestreut und einige Tropfen Bitter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe