Felafel mit Fladenbrot
200g Kichererbsen | ||
1 altbackenes Brötchen | ||
2bn Petersilie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Fladenbrot | ||
5 Salatblätter | ||
3 Tomaten | ||
2 Gewürzgurken | ||
2 Becher Creme fraiche | ||
4tb Vollmilchjoghurt | ||
Salz | ||
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ||
2ts Kreuzkümmel |
Zubereitung:
1. Kichererbsen über Nacht einweichen, kochen und pürieren. Das
Brötchen einweichen und dazugeben, ebenso die Petersilie. Den
gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, 2 Tl. Kreuzkümmel und eine
Msp. Backpulver hinzufügen und vermischen. Kleine
Frikadellen formen, in Fett ausbacken und warmstellen.
2. Fladenbrot aufschneiden, aus höhlen. Die Salatblätter auf die
untere Hälfte legen, darauf Tomatenscheiben, zuletzt das Felafel.
Obendrauf Gurkenscheiben und mit der zweiten Hälfte zuklappen.
In Alufolie schlagen und im Backofen warmhalten.
Creme fraiche mit Joghurt, Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer
abschmecken.
Das Brot in Tortenstücke schneiden mit Sosse beträufeln und ....
essen..
** Gepostet von Martin Blumentritt
Date: 31 Aug 1994
Erfasser: Martin
Datum: 05.10.1994
Stichworte: Fladenbrot, Brot
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