Felchen in Beurre Blanc mit Spinatomelette
2 Felchen | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
125ml Weißwein | ||
1ts Zitronensaft | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
1tb Sahne | ||
Butter | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die Felchen filieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Filets in
Butter von beiden Seiten (die Hautseite zuerst nach oben) jeweils 2
Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In
derselben Pfanne einen Fond herstellen. Dazu eine Schalotte anschwitzen
und mit 2 El Weisswein ablöschen.
Für die Sauce beurre blanc in einer Sauteuse eine Schalotte mit dem
restlichen Wein aufkochen, Zitronensaft und Pfeffer dazugeben und
reduzieren lassen.
Sahne, Zitronenschale und etwas Salz zugeben und nochmal kurz
reduzieren. Anschliessend 2 El kalte Butter darunterschlagen und
abschmecken. Die Felchen im Fond nochmals kurz erwärmen und mit der
Sauce anrichten.
Hoffen wir das beste;-) Ich werde morgen das Alfredissimo-Huhn
probieren, nachdem ich heute kurz umdisponieren musste zu meinen
arabisch gefüllten Pfannkuchen.
Ich wünsche ungetrübte Tafelfreuden:-)
Grüssle Gruss, o Ilka -- (Ilkas und Ullis
Kochecke) * REZKONV * RkSuite* MMTOOLS * TV-COOK * REZEPTE *
KÜCHENKRÄUTER * From chrphilipp@web.de Sat Apr 12 22:09:16 2003
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garen mit Mikrowelle (Gemüse, Fisch Suppen+Eintöpfen)
Hier erfahren Sie, welche Zutaten und Gerichte besonders gut in der Mikrowelle gelingen und welche man besser konvention ...
Garnelen auf Zitronenrisotto mit Rucolapesto
Von der Zitronenschale einige Zesten (feine Streifen) abschaben. Dann die Zitrone schälen, filetieren und in kleine Stà ...
Garnelen Bayou Lafourche
Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und zerstossene Chili ca. 3 Min ...
Hier erfahren Sie, welche Zutaten und Gerichte besonders gut in der Mikrowelle gelingen und welche man besser konvention ...
Garnelen auf Zitronenrisotto mit Rucolapesto
Von der Zitronenschale einige Zesten (feine Streifen) abschaben. Dann die Zitrone schälen, filetieren und in kleine Stà ...
Garnelen Bayou Lafourche
Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und zerstossene Chili ca. 3 Min ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe