Felchen-Cocktail

  6 Kleine Felchenfilets je ca. 80 g, quer in ca.
  3 cm breiten Streifen
 
SUD: 2dl Weisswein
  1tb Limettensaft
  1 Schalotte, halbiert
  2 Zweiglein Dill
   Weisse Pfefferkörner zerdrückt
  1 geh. TL Salz
 
SAUCE: 180g Creme fraiche
  100g Joghurt nature
  2tb Ketchup
  1tb Tomatenpüree
  1tb Cognac
  6 Zweiglein Dill; davon 2/3 für Garnitur beiseite
   gelegt, Rest fein geschnitten
   Salz
  1pn Cayennepfeffer
   Salatblätter; z.B. Lollo
  0.5 Limette; in Scheiben
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Für den Sud, Wein und Limettensaft mit den restlichen Zutaten in einer
weiten Pfanne aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten
köcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren.

Fisch in den Sud geben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. drei
Minuten ziehen lassen, im Sud auskühlen.

Für die Sauce: Alle Zutaten bis und mit Dill gut verrühren, würzen.

Servieren: Salatblätter auf Teller verteilen, Fischstreifen darauf
anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Limettenscheiben und Dill
garnieren.

Dazu passt: Brot

Tipp: statt Felchen- Eglifilets verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotbarschfilet mit Paprika
Küchenfertige Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse waschen und putzen. Paprika vom Kerngehä ...
Rotbarschfilet mit Pilzen
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champigons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Mit etwa der Hä ...
Rotbarschfilet mit Wirsing, Oliven, und Artischocken
Den Wirsing putzen und den Strunk entfernen. Die Blätter einzeln lösen und 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe