Felchen-Cocktail
6 Kleine Felchenfilets je ca. 80 g, quer in ca. | ||
3 cm breiten Streifen | ||
SUD: | 2dl Weisswein | |
1tb Limettensaft | ||
1 Schalotte, halbiert | ||
2 Zweiglein Dill | ||
Weisse Pfefferkörner zerdrückt | ||
1 geh. TL Salz | ||
SAUCE: | 180g Creme fraiche | |
100g Joghurt nature | ||
2tb Ketchup | ||
1tb Tomatenpüree | ||
1tb Cognac | ||
6 Zweiglein Dill; davon 2/3 für Garnitur beiseite | ||
gelegt, Rest fein geschnitten | ||
Salz | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
Salatblätter; z.B. Lollo | ||
0.5 Limette; in Scheiben | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
Für den Sud, Wein und Limettensaft mit den restlichen Zutaten in einer
weiten Pfanne aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten
köcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren.
Fisch in den Sud geben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. drei
Minuten ziehen lassen, im Sud auskühlen.
Für die Sauce: Alle Zutaten bis und mit Dill gut verrühren, würzen.
Servieren: Salatblätter auf Teller verteilen, Fischstreifen darauf
anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Limettenscheiben und Dill
garnieren.
Dazu passt: Brot
Tipp: statt Felchen- Eglifilets verwenden.
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