Felchenfilets an Selleriesauce
400g Sellerie | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
1dl Weisswein | ||
180ml Saucenrahm | ||
800g Felchenfilets | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Safran |
Zubereitung:
Sellerie putzen, in Scheiben schneiden und in der Bouillon
vollständig weichkochen. Eine kleine Scheibe zur Seite legen (bei 4
servings).
Ein dl Bouillon abmessen (bezogen auf 4 servings), restliche Bouillon
zur Seite stellen. Weisswein, Bouillon und Saucenrahm mit den
Selleriescheiben pürieren. Zurück in die Pfanne geben, aufkochen
und mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
Fischfilets in der zur Seite gestellten heissen Bouillon 8 Minuten
ziehen lassen. Für die Garnitur Selleriescheibe in möglichst kleine
Würfeln schneiden und in der warmen Butter braun braten. Fischfilets
auf Teller verteilen, Sauce darüber giessen und mit den
Selleriewürfelchen bestreuen.
* Quelle: Nach: Orella 7/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Fisch, Süsswasser, Felchen, Sellerie, P4
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