Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing

  600g Feldsalat
  1 Bd. Rucola
  120 Walnüsse gehackt und ohneFett in einer Pfannegeröstet
  4 Säuerliche Äpfel z.B.Gravensteiner
  125ml Weisswein
   Honig
   Zimt
 
Dressing: 2 Schalotten gewürfelt
  8tb Walnussöl
  4tb Apfelessig



Zubereitung:
Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken.

Aus den Äpfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weisswein
mit Zimt und Honig erwärmen. Die Apfelkugeln darin vorsichtig
erwärmen (nicht auf der Flamme, sonst zerfallen die Kugeln).

Aus Schalotten, Walnussöl und Apfelessig einen Dressing anmachen.
Rucola, Feldsalat und Apfelkugeln damit marinieren. Walnüsse
dazugeben und servieren.

* Quelle: Nach: Restaurant Hessler in: schrot & korn 10/95
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Feldsalat, Apfel, Rucola, P4



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