Feldsalat (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Mit Feldsalat gesund durch den Winter. Unsere Grosseltern kannten den
Feldsalat auch unter den Namen Rapunzel, Winter- oder Ackersalat. Er
war für sie oft das einzige frische Gemüse, das sie in den
Wintermonaten ernten konnten. Auch heute noch ist der Salat vor allem
in der kalten Jahreszeit sehr begehrt. Die sattgrünen Blätter liefern
Vitamine und Mineralstoffe, stärken die Abwehr und bringen das
Immunsystem so richtig in Schwung.

Nährwerte:
Wer seinen Abwehrzellen eine Vitalkur gönnen möchte, kommt am
Feldsalat nicht vorbei. Denn der Feldsalat versorgt den Körper mit den
Vitaminen A, C, E, mit Kalium, Eisen, Kalzium und vielen anderen
Spurenelementen.

Kauf und Lagerung:
Verzehren Sie den Feldsalat nach dem Kauf so bald wie möglich. In der
Zwischenzeit können Sie ihn an einem kühlen, dunklen Ort wie dem
Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.

Zubereitung:
Es muss nicht immer die klassische Essig-Öl-Marinade sein. Seien Sie
kreativ und experimentieren Sie mal mit verschiedenen Ölen, wie
Sonnenblumen, Distel, Maiskeim - oder Walnussöl. Denn was dem
Feldsalat an Nährstoffen noch fehlt, können Sie durch die richtige
Salatsauce zugeben. Das Öl liefert Vitamin E, das am besten zusammen
mit viel Vitamin C wirkt. Probieren Sie es doch mal mit einem Schuss
Zitronensaft. Denn das Vitamin C powert nicht nur sein Schwestervitamin
E sondern bewirkt auch in Magen und Darm, dass der Körper das Eisen
aus dem Feldsalat besser aufnehmen und verwerten kann.

Rezepte:
Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet
Feldsalat-Rohkost mit Orangen Nudeln in Sonnewirbelesosse
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2002/01/03
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Köstliche Spargelzeit! (Info)
Zitat: Carl Zuckmayer "Wenn Du Kartoffeln oder Spargel isst, schmeckst Du den Sand der Felder und den Wurzelsegen, des ...
Köstliche Sülzen (Info)
Ideal für Gäste, weil gut vorzubereiten und genau das Richtige für die heissen Tage, das sind Sülzen. Ganz gleich, ob si ...
Köstliche Teighüllen (Info)
Verpackungen zu öffnen haben einen eigenen, ganz besonderen Reiz - auch bei Tisch. Uns so wundert es nicht, dass Speisen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe