Feldsalat (Info)
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Zubereitung:
Mit Feldsalat gesund durch den Winter. Unsere Grosseltern kannten den
Feldsalat auch unter den Namen Rapunzel, Winter- oder Ackersalat. Er
war für sie oft das einzige frische Gemüse, das sie in den
Wintermonaten ernten konnten. Auch heute noch ist der Salat vor allem
in der kalten Jahreszeit sehr begehrt. Die sattgrünen Blätter liefern
Vitamine und Mineralstoffe, stärken die Abwehr und bringen das
Immunsystem so richtig in Schwung.
Nährwerte:
Wer seinen Abwehrzellen eine Vitalkur gönnen möchte, kommt am
Feldsalat nicht vorbei. Denn der Feldsalat versorgt den Körper mit den
Vitaminen A, C, E, mit Kalium, Eisen, Kalzium und vielen anderen
Spurenelementen.
Kauf und Lagerung:
Verzehren Sie den Feldsalat nach dem Kauf so bald wie möglich. In der
Zwischenzeit können Sie ihn an einem kühlen, dunklen Ort wie dem
Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.
Zubereitung:
Es muss nicht immer die klassische Essig-Öl-Marinade sein. Seien Sie
kreativ und experimentieren Sie mal mit verschiedenen Ölen, wie
Sonnenblumen, Distel, Maiskeim - oder Walnussöl. Denn was dem
Feldsalat an Nährstoffen noch fehlt, können Sie durch die richtige
Salatsauce zugeben. Das Öl liefert Vitamin E, das am besten zusammen
mit viel Vitamin C wirkt. Probieren Sie es doch mal mit einem Schuss
Zitronensaft. Denn das Vitamin C powert nicht nur sein Schwestervitamin
E sondern bewirkt auch in Magen und Darm, dass der Körper das Eisen
aus dem Feldsalat besser aufnehmen und verwerten kann.
Rezepte:
Feldsalat mit Parmesankäse und geräuchertem Forellenfilet
Feldsalat-Rohkost mit Orangen Nudeln in Sonnewirbelesosse
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2002/01/03
/index.html
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