Feldsalat im Kartoffeldressing
100g Kartoffeln | ||
100g Kohlrabi | ||
125ml Rinderbrühe | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Schalotten | ||
Salz | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
0.5bn Thymian (oder 1/2 TL getrocknet) | ||
1tb Scharfer Senf | ||
1tb Zucker | ||
1tb Sherryessig | ||
125ml Schlagsahne | ||
4 Scheib. Toastbrot ohne Rinde | ||
Butter zum Rösten | ||
50g Durchwachsener Speck | ||
250g Feldsalat, geputzt | ||
ERFASST AM 02.02.99 VON: | Ilka Spiess Magazin Stern |
Zubereitung:
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der
Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen,
pürieren, mit Salz und Muskat würzen.
Thymianblättchen hacken, Senf, Zucker, Essig und Sahne zufügen.
Mit dem Schneebesen zur Sauce rühren.
Brotscheiben in Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten.
Speck fein würfeln und in einer Pfanne langsam ohne Fett kross braten.
Feldsalat mit der Sauce mischen und auf vier Teller verteilen. Warme
Brot- und Speckwürfel darüber streuen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brasilianisches Roastbeef mit Chili-Zitrus- Mayonaise
Zubereitung Das Roastbeef vom Fett befreien, unter fliessend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. ...
Brasilianisches Roastbeef mit Chili-Zitrus-Mayonaise
Zubereitung Das Roastbeef vom Fett befreien, unter fliessend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. ...
Bratäpfel mit Mandelquark
Quark und Zitronensaft verrühren. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhle ...
Zubereitung Das Roastbeef vom Fett befreien, unter fliessend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. ...
Brasilianisches Roastbeef mit Chili-Zitrus-Mayonaise
Zubereitung Das Roastbeef vom Fett befreien, unter fliessend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. ...
Bratäpfel mit Mandelquark
Quark und Zitronensaft verrühren. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe