Feldsalat m.gebr.Hähnchenbrustfilet u.Sellerie-Vinaigrette

  75g Knollensellerie
   Salz
  3tb Apfelessig
   Pfeffer a.d.Mühle
  2tb Sonnenblumenöl
  25g Feldsalat
  1 Hähnchenbrustfilet (ca.250
   g)
  2 Scheib. Toastbrot
  30g Butter
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Sellerie schälen, waschen, in sehr feine Würfel schneiden und in
kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen, abschrecken und
beiseite stellen.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Feldsalat putzen und verlesen, gründlich waschen und
trockenschleudern.
Hähnchenbrustfilet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben
schneiden, Brot entrinden und in Würfel schneiden.
Brot in der Butter rundherum knusprig braten, beiseite stellen.
Selleriewürfel in die Vinaigrette geben, mit dem Feldsalat mischen und
auf vier Tellern anrichten.
Hähnchenbrustscheiben in dem Olivenöl von jeder Seite ganz kurz und
sehr kräftig anbraten, auf die Salatteller verteilen, mit Brotwürfeln
bestreuen und servieren.

*Quelle: Essen&Trinken 1/92 Erfasst von Sylvia Mancini



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