Feldsalat mit Champignons und Kartoffel-Speckdressing

  250g Feldsalat
  1 Chicorée
  300g Champignons
  1ts Butterschmalz
  100g Bauchspeck
  2 Kartoffeln
  40ml Obstessig
  0.125l Apfelsaft
  2tb Rapskernöl
  100g Zwiebeln
  2tb Schnittlauchröllchen
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Feldsalat verlesen, putzen und mehrmals gut waschen. Chicoree säubern
und aufblättern. Champignons mit Krepp abreiben, halbieren oder
vierteln. Bauchspeck fein würfeln. Kartoffeln waschen, kochen,
ausdampfen lassen, abpellen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zubereitung:

Kartoffeln durch die Presse drücken. Champignons in Butterschmalz
ringsum goldgelb braten. Zu den Kartoffeln, Essig und Öl geben, mit
dem Schneebesen kräftig verrühren. Zwiebeln, Schnittlauch, Speck und
Apfelsaft hinzufügen, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Anrichten:

Feldsalat auf Tellern verteilen, Chicoreeblätter anlegen, gebratene
Champignons darauf geben und den Kartoffel-Speckdressing über den
Salat träufeln. Knoblauchbaguette dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Milchkalbsrücken mit Kräutern und Pikantem Paprika- P ...
Für das Paprika-Paradeisgemüse: 2 EL Olivenöl in einer Pfanne mit dem Thymian, Rosmarin und dem gedrückten Knoblauc ...
Milch-Mix mit Möhre'
Möhren und Tomaten waschen und grob in Stücke schneiden. Meerrettich schälen. Schnittlauch waschen und gut trocken ...
Milchsauer eingelegte Paprika
Paprika und Zwiebeln putzen, beides in grobe Stücke schneiden. Alles in ein Einmachglas geben und mit kochendem Salzwas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe