Feldsalat mit Champignons und Kartoffel-Speckdressing
250g Feldsalat | ||
1 Chicorée | ||
300g Champignons | ||
1ts Butterschmalz | ||
100g Bauchspeck | ||
2 Kartoffeln | ||
40ml Obstessig | ||
0.125l Apfelsaft | ||
2tb Rapskernöl | ||
100g Zwiebeln | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Feldsalat verlesen, putzen und mehrmals gut waschen. Chicoree säubern
und aufblättern. Champignons mit Krepp abreiben, halbieren oder
vierteln. Bauchspeck fein würfeln. Kartoffeln waschen, kochen,
ausdampfen lassen, abpellen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zubereitung:
Kartoffeln durch die Presse drücken. Champignons in Butterschmalz
ringsum goldgelb braten. Zu den Kartoffeln, Essig und Öl geben, mit
dem Schneebesen kräftig verrühren. Zwiebeln, Schnittlauch, Speck und
Apfelsaft hinzufügen, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Anrichten:
Feldsalat auf Tellern verteilen, Chicoreeblätter anlegen, gebratene
Champignons darauf geben und den Kartoffel-Speckdressing über den
Salat träufeln. Knoblauchbaguette dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Milchkalbsrücken mit Kräutern und Pikantem Paprika- P ...
Für das Paprika-Paradeisgemüse: 2 EL Olivenöl in einer Pfanne mit dem Thymian, Rosmarin und dem gedrückten Knoblauc ...
Milch-Mix mit Möhre'
Möhren und Tomaten waschen und grob in Stücke schneiden. Meerrettich schälen. Schnittlauch waschen und gut trocken ...
Milchsauer eingelegte Paprika
Paprika und Zwiebeln putzen, beides in grobe Stücke schneiden. Alles in ein Einmachglas geben und mit kochendem Salzwas ...
Für das Paprika-Paradeisgemüse: 2 EL Olivenöl in einer Pfanne mit dem Thymian, Rosmarin und dem gedrückten Knoblauc ...
Milch-Mix mit Möhre'
Möhren und Tomaten waschen und grob in Stücke schneiden. Meerrettich schälen. Schnittlauch waschen und gut trocken ...
Milchsauer eingelegte Paprika
Paprika und Zwiebeln putzen, beides in grobe Stücke schneiden. Alles in ein Einmachglas geben und mit kochendem Salzwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe