Feldsalat mit Gebratenen Orangen-Garnelen
24 Tiefgekühlte Riesengarnelen ohne Schale (etwa 240 g), z. B. von Costa | ||
2 Orangen (1 davon unbehandelt) | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Fein gehackter Koriander | ||
150g Dr. Ötker Crème fraîche Classic | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ||
120g Feldsalat |
Zubereitung:
Zubereiten: Garnelen auftauen lassen. Dann kurz mit Wasser abspülen
und trockentupfen. Die unbehandelte Orange heiss waschen, trockenreiben
und von der halben Frucht die Schale dünn abreiben.
Orangenschale mit Olivenöl und etwas vom Koriander mischen und die
vorbereiteten Garnelen darin 15 Minuten zugedeckt marinieren. Beide
Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weisse
Haut entfernt ist. Über einer kleinen Schüssel die Fruchtfilets
zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und den Saft dabei
auffangen. Orangensaft mit Creme fraiche, restlichem Koriander, Salz,
Zucker und Cayennepfeffer verrühren und pikant abschmecken.
Von dem Feldsalat die Wurzelenden so abschneiden, dass die
Blattrosetten noch zusammenhalten. Schlechte Blätter entfernen, den
Salat gründlich waschen und trockenschleudern. Eine Pfanne gut
erhitzen und Garnelen in der Olivenöl-Marinade auf beiden Seiten kurz
goldbraun braten, dann mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen.
Feldsalat mit Orangenfilets, gebratenen Garnelen und etwas Orangen-
Creme-fraiche dekorativ auf Tellern anrichten. Restliche Orangen-
Creme-fraiche und nach Belieben knuspriges Toast- oder Sesambrot dazu
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnensalat in Tomatenmarinade
Bohnen in Stücke schneiden. Wasser mit Salz ankochen, Bohnen und Bohnenkraut hineingeben und 20 Minuten fortkochen. Boh ...
Bohnensalat mit Anis-Dressing
Zubereiten der Bohnen: Siedendes Salzwasser mit dem Anis würzen. Stangenbohnen darin 8 bis 10 Minuten köcheln, abgiess ...
Bohnensalat mit Bacon
Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen und zusammen 12 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 ...
Bohnen in Stücke schneiden. Wasser mit Salz ankochen, Bohnen und Bohnenkraut hineingeben und 20 Minuten fortkochen. Boh ...
Bohnensalat mit Anis-Dressing
Zubereiten der Bohnen: Siedendes Salzwasser mit dem Anis würzen. Stangenbohnen darin 8 bis 10 Minuten köcheln, abgiess ...
Bohnensalat mit Bacon
Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen und zusammen 12 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe