Feldsalat mit Granatapfel

  2 Granatäpfel
  1tb Rotweinessig, evtl. mehr
   Zucker
   Salz
   Pfeffer
  3tb Öl
  150g Feldsalat
  50g Walnußkerne
  250g Emmentaler



Zubereitung:
Granatäpfel mit einem grossen scharfen Messer halbieren und die Kerne
und den Saft mit einem Esslöffel aus der Schale in eine Schüssel
kratzen. Saft und Kerne mit Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und
dem Öl zu einer Salatsosse verrühren.

Den Feldsalat putzen, gut waschen und trockenschleudern. Die Nüsse im
Universalzerkleinerer grob hacken. Den Käse in kleine Würfel
schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, die Salatsosse
unterheben und sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 467 kcal
:Pro Person ca. : 1961 kJoule



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