Feldsalat mit Granatapfel
2 Granatäpfel | ||
1tb Rotweinessig, evtl. mehr | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
150g Feldsalat | ||
50g Walnußkerne | ||
250g Emmentaler |
Zubereitung:
Granatäpfel mit einem grossen scharfen Messer halbieren und die Kerne
und den Saft mit einem Esslöffel aus der Schale in eine Schüssel
kratzen. Saft und Kerne mit Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und
dem Öl zu einer Salatsosse verrühren.
Den Feldsalat putzen, gut waschen und trockenschleudern. Die Nüsse im
Universalzerkleinerer grob hacken. Den Käse in kleine Würfel
schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, die Salatsosse
unterheben und sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 467 kcal
:Pro Person ca. : 1961 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feldsalat mit Radiccio
Für das Dressing alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Feldsal ...
Feldsalat mit Rote Bete und Walnüssen
Rote Bete wie im vorigen Rezept garen (oder gekochte, vakuumverpackte nehmen, aber keine aus Dose oder Glas), Rote Bete ...
Feldsalat mit roten Linsen
Rote Linsen sind leichter verdaulich als ihre braunen Verwandten. Sie sind blitzschnell gar und geben dem Salat nebe ...
Für das Dressing alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Feldsal ...
Feldsalat mit Rote Bete und Walnüssen
Rote Bete wie im vorigen Rezept garen (oder gekochte, vakuumverpackte nehmen, aber keine aus Dose oder Glas), Rote Bete ...
Feldsalat mit roten Linsen
Rote Linsen sind leichter verdaulich als ihre braunen Verwandten. Sie sind blitzschnell gar und geben dem Salat nebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe