Feldsalat mit Kalbssteaks

 
Für 4 Portionen: 125g Feldsalat
  1cn Tomaten (400 g Ew.)
  3 Zwiebeln
  6tb Öl
  2tb Rotweinessig
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle 2 Tl. Zucker
  1ts Basilikum (getr.)
  1bn Schnittlauch
  4 dünne Kalbssteaks (à 100 g)



Zubereitung:
1. Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern.
2. Tomaten mit ihrer Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Zwiebeln
pellen, fein würfeln und in 3 El. Öl glasig werden lassen.
3. Tomatenpüree zu den Zwiebeln geben, mit Essig, Salz, Pfeffer,
Zucker und Basilikum würzen.
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kalbssteaks in dem restlichen
Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern.
5. Steaks auf einer Platte anrichten, den Feldsalat darauf verteilen
und mit der lauwarmen Tomatenvinaigrette bedecken. Mit
Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu paßt Baguette.
Pro Portion ca. 23 g E, 20 g F, 1/ g KH = 336 kcal (1403 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Feldsalat mit Kalbssteaks und Tomaten-Vinaigrette
Hauptspeise: Schellfisch mit Senfbutter
Nachspeise: Orangencreme

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmortes Schweinefleisch
Schweinefleisch in 3cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen,darauf die Schwei ...
Geschmortes Schweinefleisch mit Kartoffeln
Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen. Man halbiert sie und schneidet sie in 2 cm grosse Würfel. Nun wird das ...
Geschmortes Sommergemüse
Die geschälten Zwiebeln und die geputzten und gewaschenen Paprikaschoten in Scheiben schneiden (oder Streifen). Zucchini ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe