Feldsalat mit Kalbssteaks
Für 4 Portionen: | 125g Feldsalat | |
1cn Tomaten (400 g Ew.) | ||
3 Zwiebeln | ||
6tb Öl | ||
2tb Rotweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle 2 Tl. Zucker | ||
1ts Basilikum (getr.) | ||
1bn Schnittlauch | ||
4 dünne Kalbssteaks (à 100 g) |
Zubereitung:
1. Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern.
2. Tomaten mit ihrer Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Zwiebeln
pellen, fein würfeln und in 3 El. Öl glasig werden lassen.
3. Tomatenpüree zu den Zwiebeln geben, mit Essig, Salz, Pfeffer,
Zucker und Basilikum würzen.
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kalbssteaks in dem restlichen
Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern.
5. Steaks auf einer Platte anrichten, den Feldsalat darauf verteilen
und mit der lauwarmen Tomatenvinaigrette bedecken. Mit
Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu paßt Baguette.
Pro Portion ca. 23 g E, 20 g F, 1/ g KH = 336 kcal (1403 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Feldsalat mit Kalbssteaks und Tomaten-Vinaigrette
Hauptspeise: Schellfisch mit Senfbutter
Nachspeise: Orangencreme
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
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