Apfelsauce mit Salbei
Zutaten: | 2 Kochäpfel | |
0.5tb Zucker | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1ts gehackter Salbei |
Zubereitung:
Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie die Kerngehäuse und schneiden Sie
die Äpfel in Scheiben. Dann werden sie unter gelegentlichem Rühren in
einem Topf gegart, dessen Boden knapp mit Wasser bedeckt ist. Geben Sie
Zucker und eine Prise schwarzen Pfeffer hinzu und rühren Sie den gehackten
Salbei hinein. Lassen Sie die Sauce 5 Minuten zugedeckt stehen, bevor Sie
sie servieren. Die Sauce kann auch durch ein Sieb passiert werden, bevor Sie
den Salbei unterrühren. Sie passt zu gebratener Ente oder Schweinebraten.
* Quelle: Kräuterbuch Kochen mit Kräutern
Mosaik Verlag Erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Sauce, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamelsauce
1. Den Zucker in einer (unbeschichteten) Bratpfanne goldblond karamelisieren. 2. Das vorsichtig zugiessen, mit dem Zuck ...
Karamelsauce 1
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker zugeben und unter Rühren braun werden lassen. Die Masse mit der Sahne a ...
Karamelsauce 2
Die Speisestärke mit etwas kalter Milch anrühren. Die übrige Milch mit dem Salz und 1 El. Zucker aufkochen. Inzwischen d ...
1. Den Zucker in einer (unbeschichteten) Bratpfanne goldblond karamelisieren. 2. Das vorsichtig zugiessen, mit dem Zuck ...
Karamelsauce 1
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker zugeben und unter Rühren braun werden lassen. Die Masse mit der Sahne a ...
Karamelsauce 2
Die Speisestärke mit etwas kalter Milch anrühren. Die übrige Milch mit dem Salz und 1 El. Zucker aufkochen. Inzwischen d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe