Feldsalat mit Speck, bayerischen Fetakäse(*)

  200g Feldsalat
  60g Geräucherter Bauchspeck
  100g Maroni; gegart und geschält
  100g Fetakäse
  200g Sellerieknolle
  1 Ei
   Mehl
   Paniermehl
  50g Bayerisches Butterschmalz
  50g Bayerische Butter
 
FÜR DIE SAUCE: 1.5 Schalotten
  0.5tb Meerrettich; gerieben
  1tb Sherryessig
  1tb Nussöl
  50ml Sonnenblumenöl
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Landesvereinigung der Bayerischen Milch-
   wirtschaft Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) und gebackenen Selleriesternen Feldsalat putzen, waschen und
trocknen. Bauchspeck in Streifen schneiden, Maroni in Würfel
schneiden, Fetakäse zerbröseln.
Schalotten schälen und klein würfeln, mit den anderen Zutaten für
die Salatsosse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sellerieknolle schälen, in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fünf
Minuten in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, abtropfen lassen und
mit Stern-Ausstechern verschieden grosse Sterne ausstechen.
Selleriesterne würzen, panieren und in Butter und Butterschmalz
ausbacken.

Speckstreifen bei mittlerer Hitze knusprig braten, kurz bevor der Speck
fertig ist, Maroni dazugeben und kurz mitbraten.

Feldsalat und Fetakäse mit der Sauce mischen, auf Teller verteilen.
Speckkastanien über die Salate geben.



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