Feldsalat mit Speck, bayerischen Fetakäse(*)

  200g Feldsalat
  60g Geräucherter Bauchspeck
  100g Maroni; gegart und geschält
  100g Fetakäse
  200g Sellerieknolle
  1 Ei
   Mehl
   Paniermehl
  50g Bayerisches Butterschmalz
  50g Bayerische Butter
 
FÃœR DIE SAUCE: 1.5 Schalotten
  0.5tb Meerrettich; gerieben
  1tb Sherryessig
  1tb Nussöl
  50ml Sonnenblumenöl
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Landesvereinigung der Bayerischen Milch-
   wirtschaft Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) und gebackenen Selleriesternen Feldsalat putzen, waschen und
trocknen. Bauchspeck in Streifen schneiden, Maroni in Würfel
schneiden, Fetakäse zerbröseln.
Schalotten schälen und klein würfeln, mit den anderen Zutaten für
die Salatsosse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sellerieknolle schälen, in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fünf
Minuten in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, abtropfen lassen und
mit Stern-Ausstechern verschieden grosse Sterne ausstechen.
Selleriesterne würzen, panieren und in Butter und Butterschmalz
ausbacken.

Speckstreifen bei mittlerer Hitze knusprig braten, kurz bevor der Speck
fertig ist, Maroni dazugeben und kurz mitbraten.

Feldsalat und Fetakäse mit der Sauce mischen, auf Teller verteilen.
Speckkastanien über die Salate geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanien-Broccoli-Suppe
Zwiebel und Karotten im Öl dünsten; inzwischen Knoblauch mit Meersalz zerdrücken. Peperoncino und Knoblauch zugeben, ...
Kastanien-Cremesuppe
Das Gemüse in feine Würfeli schneiden. Die Marroni auftauen lassen. Gemüsewürfel in Fettstoff andünsten, Marroni z ...
Kastaniencremesuppe mit Greyerzer Käse und Zimt
Kastanien in der Bouillon etwa 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln, bis sie weich sind. Reis hinzufügen, etwa 20 Minut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe