Feldsalat-Suppe

  500g Feldsalat
  0.5l Brühe (Fleisch oder Gemüse)
  0.25l Süße Sahne
  1lg Kartoffel (festkochend)
  2 Haushaltszwiebeln
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Räucherlachs
   Olivenöl



Zubereitung:
Feldsalat putzen, waschen und gründlich trocknen, Stiele dranlassen.

Fein gewürfelte Zwiebeln und die Kartoffel in Olivenöl andünsten,
mit Brühe aufgiessen. Alles schon einmal mit Salz, Pfeffer und
frischer Muskatnuss würzen.

Kartoffel und Zwiebeln 7-8 Minuten gar dünsten. Jetzt den Feldsalat
dazugeben. Alles mit dem Stabmixer durchmixen. Sahne dazu, nachwürzen
und wieder durchmixen.

Die leckere, schnell gemachte Suppe mit etwas Räucherlachs oder nur
einem Schuss Olivenöl servieren. Wer eine dünnere Konsistenz möchte,
nimmt etwas mehr Brühe.

Mit etwas Krabbenfleisch auch sehr lecker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Herzhaft Gefüllte Bratäpfel
1. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse von den Bluetenansätzen her so ausstechen ...
Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse
Möhren und Kartoffeln chälen, waschen und grob zerkleinern. In wenig Brühe zugedeckt garen. Inzwischen die Zwiebeln schn ...
Herzhafte Gemüse-Käse-Tarte
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz und etwas Wasser zu dem Mehl geben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe