Feldsalat-Suppe

  500g Feldsalat
  0.5l Brühe (Fleisch oder Gemüse)
  0.25l Süße Sahne
  1lg Kartoffel (festkochend)
  2 Haushaltszwiebeln
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Räucherlachs
   Olivenöl



Zubereitung:
Feldsalat putzen, waschen und gründlich trocknen, Stiele dranlassen.

Fein gewürfelte Zwiebeln und die Kartoffel in Olivenöl andünsten,
mit Brühe aufgiessen. Alles schon einmal mit Salz, Pfeffer und
frischer Muskatnuss würzen.

Kartoffel und Zwiebeln 7-8 Minuten gar dünsten. Jetzt den Feldsalat
dazugeben. Alles mit dem Stabmixer durchmixen. Sahne dazu, nachwürzen
und wieder durchmixen.

Die leckere, schnell gemachte Suppe mit etwas Räucherlachs oder nur
einem Schuss Olivenöl servieren. Wer eine dünnere Konsistenz möchte,
nimmt etwas mehr Brühe.

Mit etwas Krabbenfleisch auch sehr lecker.



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