Fenchel "Las Palmas"
Für 4 Portionen: | 4 Fenchelknollen (ca. 750 g) | |
0.25l Salzwasser | ||
4 Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Öl | ||
2 gehäufte EL Mehl | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
0.25l Milch | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
evtl. Salz | ||
250g gekochter Schinken. |
Zubereitung:
Geputzten Fenchel halbieren, in größere Stücke schneiden. Zarte,
grüne Blättchen aufheben. Fenchel und Salzwasser auf 3 zum Kochen
bringen und 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, mit
einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen. In dem
Gemüsekochwasser die grünen Blättchen blanchieren, herausnehmen
und feinschneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen
und nochmals halbieren. Feingehackte Zwiebel in Öl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, Mehl überstäuben,
durchdünsten, nach und nach mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen,
dabei gut rühren. Tomaten zugeben, aufkochen, mit Pfeffer, Muskat
und evtl. etwas Salz abschmecken. Gekochten Schinken in Streifen
schneiden, mit dem Fenchel mischen, Sauce darübergießen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weihnachtsgans mit Bratapfel
1. Die Gans salzen, mit dem halbierten Apfel, der halbierten Zwiebel und dem Beifuß füllen. 2. Das Wasser in einen Bräte ...
Weihnachtsgans mit gebratenem
1. Innereien aus der Gans nehmen, möglichst viel Fett (Flomen) entfernen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen. I ...
Weihnachtsgans mit Hackbratenfüllung
1. 400 g Zwiebeln pellen und fein würfeln. Äpfel ungeschält vierteln, entkernen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfa ...
1. Die Gans salzen, mit dem halbierten Apfel, der halbierten Zwiebel und dem Beifuß füllen. 2. Das Wasser in einen Bräte ...
Weihnachtsgans mit gebratenem
1. Innereien aus der Gans nehmen, möglichst viel Fett (Flomen) entfernen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen. I ...
Weihnachtsgans mit Hackbratenfüllung
1. 400 g Zwiebeln pellen und fein würfeln. Äpfel ungeschält vierteln, entkernen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe