Fenchel "Las Palmas"

 
Für 4 Portionen: 4 Fenchelknollen (ca. 750 g)
  0.25l Salzwasser
  4 Tomaten
  1 Zwiebel
  3tb Öl
  2 gehäufte EL Mehl
  0.25l Gemüsebrühe
  0.25l Milch
   Pfeffer
   Muskat
   evtl. Salz
  250g gekochter Schinken.



Zubereitung:
Geputzten Fenchel halbieren, in größere Stücke schneiden. Zarte,
grüne Blättchen aufheben. Fenchel und Salzwasser auf 3 zum Kochen
bringen und 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, mit
einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen. In dem
Gemüsekochwasser die grünen Blättchen blanchieren, herausnehmen
und feinschneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen
und nochmals halbieren. Feingehackte Zwiebel in Öl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, Mehl überstäuben,
durchdünsten, nach und nach mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen,
dabei gut rühren. Tomaten zugeben, aufkochen, mit Pfeffer, Muskat
und evtl. etwas Salz abschmecken. Gekochten Schinken in Streifen
schneiden, mit dem Fenchel mischen, Sauce darübergießen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quittengelee
Die Quitten mit einem Tuch abreiben.(Birnenquitten haben einen ganz feinen Pelz) Bluete und Stiel, sowie das Kerngeh ...
Quitten-Gelee
Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Mit Wasser bedeckt bei mà ...
Quittengelee (mit Wein)
Quitten waschen, abreiben und ohne Bluetenstände drei Zentimeter gross schneiden. In Wasser mit Weisswein und Vanillesc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe