Fenchel Ascona

  2 Fenchelknollen
  1 Tomate: halbiert
  2 Knoblauchzehen: halbiert
  2 Möhren: in kurzen Stücken
  2 Zitronenscheiben
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  0.5l Frascati
  1 Fleischbrühwürfel (1/2 l)
  2 Sp./Schuss Worcestersh
  2 Nelken
  0.5ts Herbes de Provence
  100g Emmentaler; oder Sbrinz
  100ml Sahne



Zubereitung:
Von den Fenchelknollen den Strunk sauber abschneiden, das äusserste
Blatt und die Stengelansätze entfernen und beiseite legen. Die Knollen
sorgfältig waschen, längs halbieren. Blatt und Stengelansätze
waschen und in Streifen schneiden.
In einem Bräter das Olivenöl erhitzen, die halbierten Knollen mit der
Schnittseite nach unten legen, kräftig salzen und pfeffern. 5 Minuten
garen, dann den Frascati zugiessen und alle weiteren Zutaten bis auf
Käse und Sahne. Zugedeckt auf kleinster Flamme je nach Grösse ca. 60
Minuten simmern lassen.
In der Zwischenzeit Emmentaler und Sahne zu einem dicklichen Brei
rühren. Die garen Fenchelknollen mit der Schnittfläche nach oben in
eine flache, feuerfeste Form geben, das Käse-Rahm-Gemisch
darübergeben und im Ofen bei 220oC auf mittlerer Schiene goldgelb
überbacken.

In der Zwischenzeit die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in
Tassen verteilen und zur Dekoration ein wenig Fenchelstreifen und
Möhrenstücke dazugeben.

Die Suppe als Vorspeise servieren, das Fenchelgratin mit einem
knusprigen Baguette als kleine Hauptspeise. Nach Belieben kann man
natürlich auch ein kurzgebratenes Fleisch, wie etwa Lammkotelett, dazu
reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza mit Thunfisch und Paprika
Alle Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Zwiebelringe und Paprikastücke im heissen Fett ca. 5 ...
Pizza mit Ziegenkäse
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. An einen warmen Ort stellen und den Teig gehen lassen. Den Käse zerdrücken un ...
Pizza-Brötchen
Schinken, Salami, Paprika und Pilze sehr klein schneiden. Käse und Sahne untermischen. Mit Pfeffer, Paprika und Pizzagew ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe