Fenchel in Käsesauce mit Salzkartoffeln

  750g Kartoffeln
   Salzwasser
  4 Fenchelknollen (a 150 g)
  0.5l Gemüsebrühe (Instant)
  1tb Zitronensaft
  150g Cocktailtomaten
  30g Butter
  30g Mehl
  125ml Fenchelbrühe
  200g Sahne
  200g Milch
  2tb Emmentaler gerieben
   Salz, Pfeffer
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Kartoffeln evtl. schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten
garen.

Zwischenzeitlich Fenchel putzen und achteln. Fenchelgrün hacken und
beiseite legen. Fenchelachtel in kochender Brühe mit dem Zitronensaft
12 Minuten dünsten. Fenchelachtel beiseitestellen, Fenchelbrühe nicht
wegschütten.

Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Fenchelbrühe,
Sahne und Milch unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen lassen.
Käse unter Rühren darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Tomaten halbieren und in der Sauce kurz erwärmen.

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgiessen.

Fenchel, Kartoffeln und Sauce zusammen mit Fenchelgrün und
Schnittlauch bestreut auf Tellern anrichten.

Pro Portion ca. 470 kcal/1970 kJ.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Fenchel, Kartoffel, Käse, P4



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