Fenchel in Wein

  500g kleine Fenchelknollen
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  3tb Olivenöl
  2 bis 3 Zweige Thymian
  1 Zweig Rosmarin
   Saft von 1/2 Zitrone
   Salz
   weißer Pfeffer
  1 Lorbeerblatt
  0.125l trockener Weißwein
  200ml Kalbsfond (Fertigprodukt)
  8 schwarze Oliven
 
erfasst von:  Christian Tölle @ 2:2490/4025.2



Zubereitung:
1. Fenchelknollen putzen, längs vierteln, das Grün beiseite legen.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2. Elektro-Ofen auf
175 Grad vorheizen. Öl in einem breiten ofenfesten Topf erhitzen.
Schalotte und Knoblauch darin glasig braten, aber nicht bräunen.
Fenchelviertel nebeneinander darauflegen. Kräuter abbrausen,
abtrocknen und leicht zerpflückt dazwischen verteilen. mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Lorbeer würzen. Wein und Fond angiessen,
alles zugedeckt auf der Mittlelschiene des heissen Ofens (Gas: Stufe 2)
in 40-45 Minuten garen.

3. Das Olivenfruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen. Fenchel
herausheben und mit den Oliven warm stellen. Den Kochfond bei starker
Hitze etwas einkochen, abschmecken und über den Fenchel geben.
Fenchelgrün hacken, darüberstreuen. Warm oder kalt servieren.

Quelle: Meine Familie & ich spezial Nr. 2/95 / Leicht, gesund und
schnell: Bistro-Küche



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidschnuckenkeule mit Kümmel-Bier-Sauce
Von der Keule die Haxe abtrennen. Schlussknochen und Keulenknochen so auslösen, dass das Keulenfleisch rundherum heil b ...
Heidschnuckenrücken in Sahne
Vom Heidschnuckenrücken das Fett entfernen, Das Fleisch mit Salz einreiben. Butter in einem Bräter erhitzen und das Fl ...
Hein Blöds Liebestrank
Den Kirschsaft mit dem Himbeersirup gut verquirlen und kühl stellen. Auf das Glanzpapier mit einem Bleistift vier Herze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe