Fenchel in Wein
500g kleine Fenchelknollen | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Olivenöl | ||
2 bis 3 Zweige Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.125l trockener Weißwein | ||
200ml Kalbsfond (Fertigprodukt) | ||
8 schwarze Oliven | ||
erfasst von: | Christian Tölle @ 2:2490/4025.2 |
Zubereitung:
1. Fenchelknollen putzen, längs vierteln, das Grün beiseite legen.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2. Elektro-Ofen auf
175 Grad vorheizen. Öl in einem breiten ofenfesten Topf erhitzen.
Schalotte und Knoblauch darin glasig braten, aber nicht bräunen.
Fenchelviertel nebeneinander darauflegen. Kräuter abbrausen,
abtrocknen und leicht zerpflückt dazwischen verteilen. mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Lorbeer würzen. Wein und Fond angiessen,
alles zugedeckt auf der Mittlelschiene des heissen Ofens (Gas: Stufe 2)
in 40-45 Minuten garen.
3. Das Olivenfruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen. Fenchel
herausheben und mit den Oliven warm stellen. Den Kochfond bei starker
Hitze etwas einkochen, abschmecken und über den Fenchel geben.
Fenchelgrün hacken, darüberstreuen. Warm oder kalt servieren.
Quelle: Meine Familie & ich spezial Nr. 2/95 / Leicht, gesund und
schnell: Bistro-Küche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Island Drink
Netzmelone schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Kiwi schäl und ebenfalls in Stücke schneiden. Früchte ...
Island Drink
Ananas mit Pfeffer im Mixer pürieren, Crème fraiche und Säfte zugeben, verrühren. :Notizen (*) : : : A ...
Italienischer Mokka
2 Tl. Zucker 1 Prise Zimt 1/2 c heisser, starker Kaffee 1/2 c heisse Schokolade Zucker und Zimt in die Kaffeetasse geben ...
Netzmelone schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Kiwi schäl und ebenfalls in Stücke schneiden. Früchte ...
Island Drink
Ananas mit Pfeffer im Mixer pürieren, Crème fraiche und Säfte zugeben, verrühren. :Notizen (*) : : : A ...
Italienischer Mokka
2 Tl. Zucker 1 Prise Zimt 1/2 c heisser, starker Kaffee 1/2 c heisse Schokolade Zucker und Zimt in die Kaffeetasse geben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe