Fenchel mit Champignons-Füllung
4lg Fenchel; je ca. 200 g | ||
Salz | ||
50ml Fenchelsud | ||
250g Champignons | ||
1 Zwiebel | ||
1 Majoranzweig | ||
20g Butter | ||
1.5tb Mehl | ||
2tb Cognac | ||
90g Sauer-Halbrahm | ||
50g Sbrinz; gerieben (1) | ||
Sbrinz; gerieben (2) | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 10/94 Frau C. Müller, Bächli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fenchel längs halbieren und den inneren Teil herauslösen. Wenig
Wasser aufkochen, Salz und allen Fenchel hineingeben und zugedeckt
weichkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die angegebene Menge
Fenchelsud in eine Gratinform giessen und die Fenchelhälften
hineinsetzen.
Restlichen Fenchel klein schneiden, Pilze scheibeln, Zwiebel und
Majoran hacken.
Butter erwärmen und die Zwiebel andünsten. Pilze und geschnittenen
Fenchel mitdünsten, mit Mehl überstäuben, mischen und mit Cognac
verfeinern. Sauerrahm und Käse (1) darunterziehen und mit Pfeffer
würzen.
Die Füllung in die Fenchelhälften verteilen und mit Käse (2)
bestreuen. In der Mitte in den 220 oC heissen Ofen schieben und ca.
fünfzehn Minuten gratinieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Lauch Mit Klösschen
Aus dem Brät mit zwei Löffeln kleine Klösschen formen, in Butterschmalz rundherum braun braten und warm stellen. Den ...
Bunter Lauch-Salat
Den Lauch putzen, die grünen Teile entfernen und für Suppen eingefrieren. Die weissen Stange aufschlitzen, gründlich ...
Bunter Nudelsalat mit Pesto-Dressing
12 1/2 ml Sonnenblumenöl 12 1/2 ml Kräuteressig ; Salz ; Pfeffer ...
Aus dem Brät mit zwei Löffeln kleine Klösschen formen, in Butterschmalz rundherum braun braten und warm stellen. Den ...
Bunter Lauch-Salat
Den Lauch putzen, die grünen Teile entfernen und für Suppen eingefrieren. Die weissen Stange aufschlitzen, gründlich ...
Bunter Nudelsalat mit Pesto-Dressing
12 1/2 ml Sonnenblumenöl 12 1/2 ml Kräuteressig ; Salz ; Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe