Fenchel mit Käse
4 groß. Fenchelknollen | ||
1dl Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Tomaten | ||
1ts Butter | ||
1tb Zwiebeln gehackt | ||
100g Käse z.B. Greyerzer | ||
2tb Rahm | ||
Butter für die Form | ||
Nach Einem Rezept Von: | Marianne Kaltenbach Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Fenchelknollen der Länge nach halbieren. Mit Wasser und wenig Salz
knapp weich kochen (Im Dampfkochtopf etwa vier Minuten, sonst etwa 12
Minuten). Abgießen und Saft auffangen.
Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, kalt abspülen, schälen und
in kleine Würfel schneiden.
Butter erhitzen. Zwiebeln darin anziehen lassen, dann Tomaten
zufügen. Fünf Minuten unter Wenden dämpfen.
(Kann bis hier vorbereitet werden).
Fenchelknollen in eine gebutterte Gratinform geben. Mit dem
Tomaten/Zwiebel-Gemüse bedecken. Käse reiben. Mit Rahm und die
gleiche Menge Sud aus dem Dampfkochtopf mischen. Ãœber den Fenchel
und die Tomaten verteilen. 15 Minuten bei ca. 200 °C überbacken. Die
Käsemasse sollte nur leicht Farbe annehmen. Mit Pfeffer bestreuen.
Variationen
* Zwiebeln und Tomaten weglassen (besonders wenn der Fenchel als
Beilage zu Fleisch vorgesehen wird). In diesem Fall nur ca. 8 Minuten
überbacken, d.h., bis der Käse schmilzt.
* Fenchelscheiben abwechslungsweise mit vorgekochten
Kartoffelscheiben in die Form einfüllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spanischer Käseflan
Von den Paprikaschoten die Stengelansätze und einen kleinen Deckel abschneiden. Kerne entfernen und die Schoten waschen ...
Spanischer Kichererbseneintopf
Eingeweichte Kichererbsen mit Brühe oder Wasser aufsetzen. (Manche Feinkostläden führen auch Kichererbsen in Dosen.) ...
Spanischer Pfeffertopf
Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kno ...
Von den Paprikaschoten die Stengelansätze und einen kleinen Deckel abschneiden. Kerne entfernen und die Schoten waschen ...
Spanischer Kichererbseneintopf
Eingeweichte Kichererbsen mit Brühe oder Wasser aufsetzen. (Manche Feinkostläden führen auch Kichererbsen in Dosen.) ...
Spanischer Pfeffertopf
Bohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kno ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe