Fenchel mit Mozzarella

  1kg Fenchel,
  500g frischen Tomatensaft oder Pelati
   (geschälte Tomaten aus der Dose),
   Salz,
   Basilikum oder Oregano,
  200g Mozzarella,
  2 Sardellen,
  100g schwarze Oliven



Zubereitung:
Den Strunk des Fenchels entfernen und in leichtem Salzwasser al dente
kochen, gut abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die
Sardellen in kleine Stücke hacken. Die Oliven entkernen und vierteln.
In einem Topf den Tomatensaft einkochen lassen. Mit Salz und Basilikum
oder Oregano kräftig würzen. In eine Auflaufform den gekochten Fenchel
setzen, Sardellen darüber streuen, die Mozzarella-Scheiben darauf legen
und den Tomatensaft mit einem Löffel darüber verteilen. Die Oliven
darüber streuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca.
30 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Fenchel
: : Folge 316 vom 7. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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