Fenchel mit Mozzarella
1kg Fenchel, | ||
500g frischen Tomatensaft oder Pelati | ||
(geschälte Tomaten aus der Dose), | ||
Salz, | ||
Basilikum oder Oregano, | ||
200g Mozzarella, | ||
2 Sardellen, | ||
100g schwarze Oliven |
Zubereitung:
Den Strunk des Fenchels entfernen und in leichtem Salzwasser al dente
kochen, gut abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die
Sardellen in kleine Stücke hacken. Die Oliven entkernen und vierteln.
In einem Topf den Tomatensaft einkochen lassen. Mit Salz und Basilikum
oder Oregano kräftig würzen. In eine Auflaufform den gekochten Fenchel
setzen, Sardellen darüber streuen, die Mozzarella-Scheiben darauf legen
und den Tomatensaft mit einem Löffel darüber verteilen. Die Oliven
darüber streuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca.
30 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Fenchel
: : Folge 316 vom 7. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Borschtsch
Borschtsch selönu Aus Fleisch, Suppengrün und Salz eine Brühe zubereiten und abseihen. Geschälte, geha ...
Grüner Geflügeltopf
Das Gemüse putzen und waschen. Porree in Ringe, Kohlrabi und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Mit Deckel in einer ...
Grüner Kartoffelsalat
Die neuen Kartoffeln kochen, schälen, vierteln und abkühlen lassen. Die Spinat-Mayonnaise darunter mischen. Den Kartof ...
Borschtsch selönu Aus Fleisch, Suppengrün und Salz eine Brühe zubereiten und abseihen. Geschälte, geha ...
Grüner Geflügeltopf
Das Gemüse putzen und waschen. Porree in Ringe, Kohlrabi und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Mit Deckel in einer ...
Grüner Kartoffelsalat
Die neuen Kartoffeln kochen, schälen, vierteln und abkühlen lassen. Die Spinat-Mayonnaise darunter mischen. Den Kartof ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe