Fenchel mit Tomaten

  4md Fenchel
  40g Butter
  100g Schinkenspeck; gewürfelt
  1md Zwiebel
  1 Dose/n Gehackte Tomaten aus der Dose; m. Knoblauch
   Salz
   Pfeffer
  100g Käse; gerieben



Zubereitung:
Die Fenchel in Scheiben schneiden und während ca. 10 Minuten in
Bouillon oder im Dampf garen. Eine feuerfeste Platte mit Butter
ausstreichen und den Fenchel darin verteilen. Leicht würzen.

Die Schinkenspeck-Würfelchen mit der gehackten Zwiebel leicht
anziehen, mit den Tomaten aufgiessen und etwas einkochen lassen.
Würzen. Über den Fenchel giessen und dicht mit dem geriebenen Käse
überstreuen. Die restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf
verteilen.

Im Ofen bei 150° während ca. 20 Minuten leicht überbacken, bis der
Käse geschmolzen ist.

Am besten passt Polenta oder Risotto dazu.



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