Fenchel-Bouillabaise
500g Steinbuttkarkassen | ||
500g Fenchel mit Grün | ||
100g Staudensellerie | ||
50g Zwiebel oder Schalotten | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.25l Wesswein | ||
1 Cognac | ||
0.5l Wasser | ||
Salz, Pfeffer, Pernod | ||
Einlage nach Belieben |
Zubereitung:
Das Fenchelgrün und die Innenschalen für die Einlage reservieren.
Die Fenchelscheibenvor dem Anrichten in Olivenöl leicht anbraten.
Fenchelstücke, Stangensellerie und Schalotten in Olivenöl leicht
anschwitzen, die Fisch-Karkassen und den Knoblauch dazu, mit Weisswein
und Cognac ablöschen, mit Wasser auffüllen, mit etwas Salz würzen.
Einmal sanft aufkochen lassen, dann bei milder Hitze eine Stunde nur
ziehen lassen. mit Salz, Pfeffer und etwas Pernod abschmecken. Einlage:
Fenchelgrün, Fenchelscheiben, Tomatenconcasser, Flusskrebse, Loup de
mer, Muscheln, Steinbutt...
Quelle: Gourmet 77, Seite 84
: Erfasst von Manfred Salmhofer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Couscous mit Fisch
Aus den Fischabfällen, allem Gemüse, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Safran mit 1 bis 2 Liter Wasser (bei 4 Porti ...
Couscous mit gebratenen Fischfilets
1. Den Fischfond erhitzen. Pfefferschote halbieren und mit dem Safran in den kochenden Fischfond geben. Mit 10 El Safran ...
Couscous mit Meeräsche - Kuskusi bel Buri
Am Vorabend die Kichererbsen einweichen. Den Fisch gründlich von den Schuppen befreien, säubern und waschen. In Scheib ...
Aus den Fischabfällen, allem Gemüse, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Safran mit 1 bis 2 Liter Wasser (bei 4 Porti ...
Couscous mit gebratenen Fischfilets
1. Den Fischfond erhitzen. Pfefferschote halbieren und mit dem Safran in den kochenden Fischfond geben. Mit 10 El Safran ...
Couscous mit Meeräsche - Kuskusi bel Buri
Am Vorabend die Kichererbsen einweichen. Den Fisch gründlich von den Schuppen befreien, säubern und waschen. In Scheib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe