Fenchelcremesuppe
2 Fenchelknollen (etwa 300 g) | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
0.0625l Weisswein | ||
0.5l Brühe | ||
0.25l Süsse oder saure Sahne |
Zubereitung:
Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne
Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen.
Die feingehackten Frühlingszwiebeln in etwas Butter kurz anlaufen
lassen, die Fenchelscheiben dazugeben und gut rösten. Dann mit
Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen und die Brühe dazugiessen.
Die Suppe köcheln lassen bis der Fenchel weich ist, dann pürieren.
Süsse oder saure Sahne einrühren, die Suppe nochmals
erhitzen, aufschlagen und mit den gehackten Fenchelblättern als
Einlage servieren.
12.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, Gemüse, P99
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