Fencheleis

  3dl Milch
  2dl Sahne
  80g Fenchel; fein gewürfelt
  1pn Anispulver
  130g Zucker
  2 Eier
  4 Eigelb
  2bn Fenchelgrün; vom Herzstück



Zubereitung:
Milch und Sahne mit den Fenchelwürfelchen und dem Anispulver
aufkochen.

Zucker und Eier glattrühren. Das gekochte Fenchelgemisch unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen.

Auf dem Wasserbad rühren, bis die Masse bindet.

Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die eventuell geronnenen
Eiweissstückchen entfernt werden können. Abkühlen lassen.

Das feingehackte Fenchelgrün beigeben und gefrieren lassen.

Dazu: Orangen, Mandarinen, Ananas, Datteln oder Kumquats, frisch
kandiert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeer-Crepes mit Pistazien
Mehl in eine Schüssel geben. mit Milch, Ei und Salz gut verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Himbeeren verlesen und ...
Himbeer-Eis A La Maus
Sie lassen die Tiefkühl-Himbeeren auftauen und streichen sie durch ein Sieb. Das bleibt Ihnen auf keinen Fall erspa ...
Himbeer-Eisbombe mit Weißer Schokolade
1. Eine Bombenform oder runde Schüssel (Inhalt 2 l) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. 2. Schlag ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe