Fencheleis
3dl Milch | ||
2dl Sahne | ||
80g Fenchel; fein gewürfelt | ||
1pn Anispulver | ||
130g Zucker | ||
2 Eier | ||
4 Eigelb | ||
2bn Fenchelgrün; vom Herzstück |
Zubereitung:
Milch und Sahne mit den Fenchelwürfelchen und dem Anispulver
aufkochen.
Zucker und Eier glattrühren. Das gekochte Fenchelgemisch unter
ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen.
Auf dem Wasserbad rühren, bis die Masse bindet.
Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die eventuell geronnenen
Eiweissstückchen entfernt werden können. Abkühlen lassen.
Das feingehackte Fenchelgrün beigeben und gefrieren lassen.
Dazu: Orangen, Mandarinen, Ananas, Datteln oder Kumquats, frisch
kandiert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Crepes mit Pistazien
Mehl in eine Schüssel geben. mit Milch, Ei und Salz gut verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Himbeeren verlesen und ...
Himbeer-Eis A La Maus
Sie lassen die Tiefkühl-Himbeeren auftauen und streichen sie durch ein Sieb. Das bleibt Ihnen auf keinen Fall erspa ...
Himbeer-Eisbombe mit Weißer Schokolade
1. Eine Bombenform oder runde Schüssel (Inhalt 2 l) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. 2. Schlag ...
Mehl in eine Schüssel geben. mit Milch, Ei und Salz gut verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Himbeeren verlesen und ...
Himbeer-Eis A La Maus
Sie lassen die Tiefkühl-Himbeeren auftauen und streichen sie durch ein Sieb. Das bleibt Ihnen auf keinen Fall erspa ...
Himbeer-Eisbombe mit Weißer Schokolade
1. Eine Bombenform oder runde Schüssel (Inhalt 2 l) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. 2. Schlag ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe