Fenchelfrittata mit Ricotta
2 Fenchelknollen (600g) | ||
4 Eier | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Pinienkerne | ||
1tb Parmesan | ||
250g Ricotta oder Magerquark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Vom gewaschenen Fenchel wird das Grün entfernt, gehackt
und weggestellt. Die Knollen werden halbiert und quer in schmale
Streifen geschnitten. Nun wird 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzt
und der Fenchel darin 5 Minuten al dente gegart. Anschliessend
Pinienkerne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Jetzt
wird der Ricotta durch ein Sieb in eine Schüssel gedrückt, Eier und
Parmesan hinzugegeben und verrührt. Danach wird der Fenchel mit Grün
und Pinienkernen unter die Quarkmasse gehoben. Zuletzt wird das
restliche Olivenöl in einer normalgrossen Pfanne erhitzt, die Masse
dazugegeben und 5 Minuten pro Seite gebraten. Das Wenden geht am
leichtesten, indem man die Frittata auf einen Teller stürzt und
wieder in die Pfanne gleiten lässt. Frittata können auch mit Pilzen,
Zucchini oder Käse bereitet werden. Sie werden in Kuchenstücksform
serviert.
** Gepostet von: Stingbox
Erfasser:
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Vegetarisch, Fenchel, Frittata, P4
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