Fenchelfrittata mit Ricotta

  2 Fenchelknollen (600g)
  4 Eier
  4tb Olivenöl
  2tb Pinienkerne
  1tb Parmesan
  250g Ricotta oder Magerquark
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Vom gewaschenen Fenchel wird das Grün entfernt, gehackt
und weggestellt. Die Knollen werden halbiert und quer in schmale
Streifen geschnitten. Nun wird 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzt
und der Fenchel darin 5 Minuten al dente gegart. Anschliessend
Pinienkerne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Jetzt
wird der Ricotta durch ein Sieb in eine Schüssel gedrückt, Eier und
Parmesan hinzugegeben und verrührt. Danach wird der Fenchel mit Grün
und Pinienkernen unter die Quarkmasse gehoben. Zuletzt wird das
restliche Olivenöl in einer normalgrossen Pfanne erhitzt, die Masse
dazugegeben und 5 Minuten pro Seite gebraten. Das Wenden geht am
leichtesten, indem man die Frittata auf einen Teller stürzt und
wieder in die Pfanne gleiten lässt. Frittata können auch mit Pilzen,
Zucchini oder Käse bereitet werden. Sie werden in Kuchenstücksform
serviert.

** Gepostet von: Stingbox

Erfasser:

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Vegetarisch, Fenchel, Frittata, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gicht und Hyperurikämie
Was ist Gicht? Bei Gicht handelt es sich um eine Harnsäurestoffwechselstörung. Harnsäure ist das Stoffwechselprodukt de ...
Giersch, Geissfuss, eine Kurzinfo
Giersch oder Geissfuss, Ägopodium podagraria 'Variegatum', Doldenbluetler. Familie: Apiaceä [Umbelliferä]. In den Usa s ...
Giersch, Geissfuss, eine Kurzinfo
Giersch oder Geissfuss, Ägopodium podagraria 'Variegatum', Doldenbluetler. Familie: Apiaceä [Umbelliferä]. In den USA s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe