Fenchelgemüse

  2 Fenchelknollen
  1 Schalotte, feingeschn.
  1 Knoblauchzehe, feingeschnitten
  0.25l Gemüsebrühe
  2 Butter
   Olivenöl zum Anbraten
   Salz
   grober Pfeffer



Zubereitung:
Die Fenchelknollen halbieren und den Strunk herausschneiden. In einer
Pfanne (mit feuerfestem Griff) die Fenchelknollen mit Olivenöl anbraten.
Schalotten und Knoblauch zugeben. Wenn alles Farbe angenommen hat, mit
der Brühe ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und das
Ganze bei kleiner Hitze 20 Minuten dünsten.

Anschließend den in der Pfanne verbliebenen Fond auf die Schnittseiten der
Knollen geben und diese mit Butterflöckchen, grobem Pfeffer und Salz
bestreuen. Im Backofen noch kurz gratinieren.





:Notizen (*) :
: : Quelle: -Vincent Klink -erfaßt von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feigen - Drücken verboten - Genießen erwünscht
Feigen sind ausgesprochen zarte Früchtchen, die viel Freiraum brauchen und es gar nicht mögen, wenn man sie zu fest anpa ...
Feigen in Süßem Wein mit Ricotta
1. Feigen im Wein 30 Minuten einweichen, aus dem Wein nehmen und am Stielende über Kreuz einschneiden. Wein mit Nelken, ...
Feigen mit Parmaschinken
Feigen waschen, trockentupfen und halbieren. Die Früchte mit einem scharfen Messer bis fast zum Stiel mehrmals einschnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe