Fenchelgemüse

  2 Fenchelknollen
  1 Schalotte, feingeschn.
  1 Knoblauchzehe, feingeschnitten
  0.25l Gemüsebrühe
  2 Butter
   Olivenöl zum Anbraten
   Salz
   grober Pfeffer



Zubereitung:
Die Fenchelknollen halbieren und den Strunk herausschneiden. In einer
Pfanne (mit feuerfestem Griff) die Fenchelknollen mit Olivenöl anbraten.
Schalotten und Knoblauch zugeben. Wenn alles Farbe angenommen hat, mit
der Brühe ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und das
Ganze bei kleiner Hitze 20 Minuten dünsten.

Anschließend den in der Pfanne verbliebenen Fond auf die Schnittseiten der
Knollen geben und diese mit Butterflöckchen, grobem Pfeffer und Salz
bestreuen. Im Backofen noch kurz gratinieren.





:Notizen (*) :
: : Quelle: -Vincent Klink -erfaßt von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg



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