Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten

  4sm Knollen Fenchel
  1 Zitrone; den Saft
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  4 Scheib. Fetakäse ß 60 g
  20 Kirschtomaten
  20ml Pernod
  2 Zweige Thymian (Blätter abgerebelt)



Zubereitung:
Fenchelknollen waschen, das Fenchelgrün und beiseite legen.
Fenchelknollen im Ganzen mit Zitronensaft in Salzwasser leicht kernig
kochen. Danach aus dem Wasser nehmen und längs in Spalten schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fenchelspalten darin anbraten
sodass sie etwas Farbe annehmen. Kirschtomaten halbieren und kurz
mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pernod ablöschen.

In einer zweiten beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, die
Fetascheiben mit dem Thymian anbraten.

Fenchelgemüse mit den Kirschtomaten auf Tellern anrichten,
Fetascheiben darauf legen und mit dem Fenchelgrün als Garnierung
servieren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 14.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 14.10.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchel in Käsesauce mit Salzkartoffeln
Kartoffeln evtl. schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwischenzeitlich Fenchel putzen und ...
Fenchel in Käsesoße
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fenchel waschen und in Spalten (Porree in Ringe) schneiden. Evtl. Fench ...
Fenchel Info + Rezept-Vorschläge
Dieses zwiebelähnlich wachsende, aromatische Gemüse, das nach Anis schmeckt, kommt aus dem Mittelmeerraum, hauptsächl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe