Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten
4sm Knollen Fenchel | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Scheib. Fetakäse ß 60 g | ||
20 Kirschtomaten | ||
20ml Pernod | ||
2 Zweige Thymian (Blätter abgerebelt) |
Zubereitung:
Fenchelknollen waschen, das Fenchelgrün und beiseite legen.
Fenchelknollen im Ganzen mit Zitronensaft in Salzwasser leicht kernig
kochen. Danach aus dem Wasser nehmen und längs in Spalten schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fenchelspalten darin anbraten
sodass sie etwas Farbe annehmen. Kirschtomaten halbieren und kurz
mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pernod ablöschen.
In einer zweiten beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, die
Fetascheiben mit dem Thymian anbraten.
Fenchelgemüse mit den Kirschtomaten auf Tellern anrichten,
Fetascheiben darauf legen und mit dem Fenchelgrün als Garnierung
servieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 14.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 14.10.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchel in Käsesauce mit Salzkartoffeln
Kartoffeln evtl. schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwischenzeitlich Fenchel putzen und ...
Fenchel in Käsesoße
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fenchel waschen und in Spalten (Porree in Ringe) schneiden. Evtl. Fench ...
Fenchel Info + Rezept-Vorschläge
Dieses zwiebelähnlich wachsende, aromatische Gemüse, das nach Anis schmeckt, kommt aus dem Mittelmeerraum, hauptsächl ...
Kartoffeln evtl. schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwischenzeitlich Fenchel putzen und ...
Fenchel in Käsesoße
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fenchel waschen und in Spalten (Porree in Ringe) schneiden. Evtl. Fench ...
Fenchel Info + Rezept-Vorschläge
Dieses zwiebelähnlich wachsende, aromatische Gemüse, das nach Anis schmeckt, kommt aus dem Mittelmeerraum, hauptsächl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe